Implementación de Ibm Tivoli Netcool Omnibus para la gestión de fallas de una red LTE en una solución de gestión unificada de servicios de telecomunicaciones. (2016)
El presente trabajo de grado, tiene como propósito implementar la herramienta IBM Tivoli Netcool Omnibus en su versión 8.1 como parte de una solución de gestión, enfocado a la gestión de fallas de una red LTE, que permitirá la centralización en tiempo real de los eventos que hacen parte del monitoreo de red, realizados actualmente por diferentes gestores en un operador de telecomunicaciones. En el desarrollo del proyecto se describirá el producto IBM implementado, el estado actual de los procesos de gestión del operador, implementación de la herramienta, los procesos de instalación y configuración, al igual que los resultados en una etapa de estabilización, de modo que esta se acople y de solución a las necesidades actuales a nivel de gestión de fallas del operador en su red LTE. Se describirá de forma general la arquitectura de la solución de gestión, funcionamiento e implementación de la herramienta Netcool/Omnibus, con la cual se pretende incrementar la eficiencia de los procesos de monitoreo, optimizando las tareas de resolución de fallas e incidentes de la red LTE del operador y se establezca una única solución de gestión de las operaciones de la red y cada uno de sus componentes.