Cuando la moda es arte, los trajes de Haute Couture De Alexander Mcqueen (2019)
La obra en Alta Costura de Alexander McQueen, tuvo la fuerza suficiente para llegar a ser exhibida en museos. Esta investigación busca indagar en los cimientos del arte, para poder situar en una de sus categorías la obra de Alexander McQueen. En primer lugar, se llevó a cabo una revisión de las teorías sobre la moda que han esbozado varios filósofos y artistas, estableciendo la relación innegable que existe entre moda y arte. En segundo lugar, se hizo una comparación entre las características del arte y las características de la moda, para entender sus similitudes. Luego se hizo una revisión de la teoría de los Estudios Visuales, también se analizó la metodología interdisciplinar y la incidencia de esta en el arte. Se observó el concepto de Industria Cultural y su relación con la moda, y finalmente, se hizo un análisis de muestras del trabajo de Alexander McQueen, para luego establecer la relación entre: Arte-Moda e Industria cultural.