Evaluación del desempeño de los modelos de tráfico auto-similares en redes IEEE 802.11 - caso de estudio red QRD (2012)
Este artículo evalúa el desempeño de modelos de tráfico fractal o autosimilar en redes IEEE 802.11. Este estudio está enfocado en la red “Quindio Región Digital” (QRD). La evaluación del desempeño de los modelos de tráfico se realiza en tres etapas. En la primera etapa, se obtienen las características estadísticas del tráfico actual en la red QRD. En la segunda etapa, se seleccionan los modelos de tráfico más adecuados a las características actuales de la red QRD como operación fuera de saturación y gestión de tráfico heterogéneo. En la tercera etapa, se definine una métrica de rendimiento que se utiliza para evaluar los patrones de tráfico a través de la simulación.