Factores asociados a la rotación de personal de la Cámara de Comercio Colombo Americana de Bogotá D.C. (2016)
En la presente mono grafía se realizó un análisis con respecto de los factores asociados a la rotación de personal dentro de la organización Cámara de Comercio Colombo Americana donde se resaltaron aspectos negativos y positivos para evaluar propuestas viables a la mejora del área de recursos humanos de la misma. Bajo este contexto la rotación del personal se define como la suma de la creación de empleos (nuevos generados en un año determinado) y la destrucción de empleos (antiguos empleos destruidos en un año dado). Se entiende como la suma de la creación de empleos (nuevos empleos generados en un año determinado) y la destrucción de empleos (antiguos empleos destruidos en un año dado) (Inter-American Development Bank, 2004). Dicho lo anterior se realizó una investigación cualitativo-descriptiva mediante la aplicación de encuestas la cual se identificó los aspectos asociados a la rotación del personal. Las encuestas se aplicaron a dos (2) miembros de cada área de la compañía, con el apoyo del director ejecutivo y la directora administrativa y financiera de la Cámara de comercio Colombo Americana, se convocaron a un ejecutivo de cada área (Director y Ejecutivo), para un total de 15 funcionarios.