Práctica Empresarial GARCÍA VEGA SAS (2023)
En el presente trabajo se evidencia el proceso de práctica empresarial para la obtención del título como profesional en Negocios Internacionales en la Universidad Santo Tomás de Aquino. La práctica tuvo el objetivo de contextualizar los saberes adquiridos desde la formación como futuro profesional en Negocios Internacionales para la ejecución de labores y actividades prácticas inherentes al área de estudio en la empresa GARCIA VEGA SAS, de cara a la materialización de los procesos de exportación, mercadeo y logística internacional. Durante el período de 6 meses, se desarrolló un plan de exportación para los productos de la línea de productos MANO BBQ, ofertada por la empresa. Al finalizar esta práctica, se creó un equipo de trabajo enfocado en la internacionalización de la línea de productos de la compañía, con la función de cumplir los requerimientos regulados en el Comercio Internacional. Se logró exportar a República Dominicana, así mismo, se asistió a la feria internacional “Construmedia RD”, se creó una base de datos de clientes potenciales locales e internacionales. Finalmente, se generó una guía para futuros procesos relacionados al comercio internacional promoviendo así, la iniciativa y los conocimientos pertinentes al área, dando cumplimiento al objetivo mismo del proceso de prácticas.