Problemáticas del contrato de licencia de Know How y la valoración patrimonial (2017)
Son muchos los conceptos que surgen del denominado “Know How”; algunos hablan de un derecho intangible, de un derecho moral e intelectual, de un contrato de licencia, de un contrato de cesión, o de un procedimiento. Efectivamente, dentro de este grupo variado de acepciones se pueden identificar elementos del denominado “Know How”. Así pues, es pertinente realizar la distinción de estos conceptos y clarificar su existencia; para ello, se debe diferenciar entre Know How como objeto y Know How como contrato. El Know How como objeto es un elemento esencial y necesario para que exista el tipo contractual de licencia de Know How. Si bien es cierto que como objeto se encuentra protegido por distintas normas que regulan el tema de propiedad industrial y por convenciones de Derecho Internacional, como contrato no tiene ningún tipo de regulación, siendo entonces, parte de los denominados atípicos. Esta situación permite realizar un análisis de su contexto total para determinar los elementos imperiosos para su existencia y ejecución