Informe de práctica empresarial en Cormacarena (2021)
En el presente informe, se mostrará de manera concisa y detallada de las actividades realizadas dentro de las prácticas empresariales, la cual hace parte de las opciones de grado y es requisito para optar al título de profesional en negocios internacionales. En este caso, las practicas empresariales fueron desarrolladas en Corporación Para El Desarrollo Sostenible del Área Manejo Especial la Macarena – CORMACARENA, durante 6 meses específicamente en la ventanilla de negocios verdes el cual brinda un espacio propicio para aplicar varios de los conocimientos adquiridos en la academia. A través del documento se evidenciará la importancia de los negocios verdes en el Meta y en el territorio nacional, demostrando que este espacio es ideal para aplicar la teoría vista en el ámbito académico, ayudando al estudiante de negocios internacionales a conocer las realidades de las empresas del departamento de primera mano para posteriormente, fomentar su desarrollo y posicionarse en el mercado. Durante el desarrollo de la práctica empresarial en la ventanilla de negocios verdes de CORMACARENA, el pasante aplicó diferentes tópicos y termas como: formulación de proyectos, posicionamiento de marca, mercadeo, promoción de producto, estrategias de comercialización lo cual permite el afianzamiento de conocimientos a través de la experiencia, involucrando al estudiante en el mundo laboral asumiendo su rol bajo responsabilidad y compromiso, con el fin de cumplir con los objetivos plateados por la corporación para fortalecer los negocios verdes en el Meta.