Miradas colectivas a la construcción de paz: Colegio Juan Luis Londoño IED (2019)
Después de varias décadas de violencia, Colombia logró los acuerdos de paz con las Fuerzas Armadas Revolucionarias, sin embargo, la paz no es sustentable únicamente por la dejación de armas de los rebeldes, sino del compromiso de cada colombiano para contraponerse a la intolerancia, a la pérdida del respeto por la vida, al acoso y toda clase de violencia en los contextos familiar, escolar, local y nacional. Razones como las mencionadas, retan a la escuela a identificar los problemas que la alejan de la paz, también, a determinar acciones curriculares para prevenir y desafiar aquello que la enferma, apostándole a la paz desde una propuesta educativa que permita soñar la escuela y vivir juntos, como se pretendió desde este estudio.