Aspectos que afectan la eficiencia en los paneles fotovoltaicos y sus potenciales soluciones (2017)
La energía solar fotovoltaica se muestra como una buena alternativa para suplir el aumento de la demanda energética actual, ya que se tiene una disponibilidad de recurso inagotable y a la hora de producir energía no genera grandes impactos ambientales en comparación a las fuentes convencionales que utilizan recursos fósiles. El objetivo de este trabajo es revisar los factores que afectan la eficiencia de un panel solar fotovoltaico y determinar los avances científicos que se han propuesto para reducir estos factores. La eficiencia y potencia entregada por un panel fotovoltaico son condiciones que se ven afectadas, principalmente por aspectos ambientales y tecnologías utilizadas en su proceso de fabricación