A história da normatização contábil americana com ênfase na mundial (2019)
El movimiento normativo actual presenta una historia que nos hace comprender mejor su condición. No se puede entender las reglas modernas sin una breve visión del pasado. En este sentido, el propósito del trabajo es presentar algunos enfoques de la historia de las entidades y los órganos de emisión de las normas del país americano, con la hipótesis de que tal movimiento haya sido fuerte para relevar el proceso de convergencia que hemos vivenciado. Como la normatividad está en gran relevancia, discutir su cronología es necesario, lo que vuelve este estudio importante, siendo uno de los pocos que exploran el tema. Por lo tanto, se pretende explicar el fenómeno de las normas internacionales desde una investigación exploratoria, con fundamentación bibliográfica, por ser asunto circunscrito a la historia de la Contabilidad.