Diseño de un proyecto de aceleración empresarial “Grupo M&B investigación y crecimiento S.A.S” Bogotá, Colombia 2022 (2023)
La aceleración empresarial es un concepto que se refiere a la manera como las empresas crecen exponencialmente en tiempos muy cortos (Melgarejo et al., 2021). El presente trabajo planteó atender el problema identificado en la empresa Grupo M&B Investigación y Crecimiento S.A.S, dado que no ha logrado obtener el crecimiento ni desarrollo organizacional esperado durante los últimos 5 años, factor que se hace aún más critico al pertenecer al sector de servicios profesionales y ser una microempresa; en este sentido se planteó como objetivo general “Diseñar un proyecto de aceleración empresarial en la organización “Grupo M&B investigación y crecimiento S.A.S” ubicada en la ciudad de Bogotá, Colombia durante el año 2022”. Como método se definió una investigación de carácter mixto que aborda la problemática desde una visión cualitativa y cuantitativa, el resultado obtenido es el diseño de un proyecto de aceleración empresarial para la empresa Grupo M&B con el método Lean Startup, se logró a partir del análisis de literatura, referentes nacionales e internacionales y de información interna de la organización, el proyecto de aceleración empresarial propuesto estimula el crecimiento y desarrollo exponencial de la organización gracias a la reducción de costos operacionales.