Significado de los rituales con respecto a la práctica de los tatuajes en hombres ejecutivos con edades entre los 30 y 45 años de edad de la ciudad de Bogotá (2016)
Este trabajo de grado tuvo como objetivo reconocer las significaciones rituales con respecto a la práctica de los tatuajes en hombres ejecutivos con edades entre los 30 y 45 años de edad de la ciudad de Bogotá, por medio de un estudio exploratorio etnográfico para caracterizar los códigos culturales subyacentes. Fue una investigación de tipo cualitativo, que por medio de entrevistas a profundidad permitió obtener como resultados reconocer que la ritualización que conlleva a realizarse un tatuaje tiene como fin plasmar experiencias vividas a lo largo de los años, fortaleciendo así la identidad que les permite diferenciarse de los demás la búsqueda de aceptación social y familiar por la que luchan constantemente.