Informe de práctica empresarial - panadería y pastelería chiskey
En 1946, se reunieron en Londres delegados de 25 países y decidieron crear una nueva organización internacional, cuyo objetivo sería “facilitar la coordinación y unificación internacional de las normas industriales”. La nueva organización denominada Organización Internacional para la Normalización (...
- Autores:
-
Aguilar Santiago, Brayan Gustavo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/14515
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/14515
- Palabra clave:
- Economic competition
Accounting
Food Economy
Competencia económica
Contabilidad
Economía Alimentaria
Competitividad
ISO
Normatividad
Productividad
Unificación
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_68d0f95a84b6dd7de1e7877058e22c04 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/14515 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Informe de práctica empresarial - panadería y pastelería chiskey |
title |
Informe de práctica empresarial - panadería y pastelería chiskey |
spellingShingle |
Informe de práctica empresarial - panadería y pastelería chiskey Economic competition Accounting Food Economy Competencia económica Contabilidad Economía Alimentaria Competitividad ISO Normatividad Productividad Unificación |
title_short |
Informe de práctica empresarial - panadería y pastelería chiskey |
title_full |
Informe de práctica empresarial - panadería y pastelería chiskey |
title_fullStr |
Informe de práctica empresarial - panadería y pastelería chiskey |
title_full_unstemmed |
Informe de práctica empresarial - panadería y pastelería chiskey |
title_sort |
Informe de práctica empresarial - panadería y pastelería chiskey |
dc.creator.fl_str_mv |
Aguilar Santiago, Brayan Gustavo |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Garzon Cespedes, Edison Orlando |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Aguilar Santiago, Brayan Gustavo |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Economic competition Accounting Food Economy |
topic |
Economic competition Accounting Food Economy Competencia económica Contabilidad Economía Alimentaria Competitividad ISO Normatividad Productividad Unificación |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Competencia económica Contabilidad Economía Alimentaria |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Competitividad ISO Normatividad Productividad Unificación |
description |
En 1946, se reunieron en Londres delegados de 25 países y decidieron crear una nueva organización internacional, cuyo objetivo sería “facilitar la coordinación y unificación internacional de las normas industriales”. La nueva organización denominada Organización Internacional para la Normalización (ISO) (Internacional Organization for Standardization), palabra derivada del vocablo griego isos, cuyo significado es “igual” y que es la raíz del prefijo “iso”, comenzó oficialmente sus actividades el 23 de febrero de 1947. (Viera, 1999) Partiendo de la normatividad ISO, hoy en día las empresas están implementando procesos dedicados a mejorar la competitividad de acuerdo a sus servicios, maquinaria, productos y procesos, los cuales generan el propósito adecuado para cada fin, asegurando la calidad esperada. Con base en lo anterior, esta práctica estuvo enfocada en la parte productiva, en la cual se realizó un proceso de mejora continua con la implementación de fórmulas, las cuales permiten la unificación de los productos en los diferentes puntos de comercialización de la compañía, gracias a esto alcanzamos un logro en la parte competitiva, ya que una de las falencias encontradas en el estudio realizado era la ausencia de unificación y uniformidad en los diferentes productos elaborados por la empresa. |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-11-27T14:03:46Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-11-27T14:03:46Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.category.spa.fl_str_mv |
Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Aguilar Santiago, B. (2017). Informe de práctica empresarial - panadería y pastelería chiskey. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad de Negocios Internacionales, Universidad Santo Tomás. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/14515 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Aguilar Santiago, B. (2017). Informe de práctica empresarial - panadería y pastelería chiskey. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad de Negocios Internacionales, Universidad Santo Tomás. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/14515 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
7Graus. (S.F). Acerca de Significados. Obtenido de significados.com: https://www.significados.com/acerca-de-significados/ Bembibre, C. (10 de marzo de 2010). Definicion de Estandarizacion. Obtenido de definicionabc.com/: https://www.definicionabc.com/general/estandarizacion.php Merca 2.0. (15 de abril de 2015). ¿Qué es valor agregado y cómo lo usan las empresas? Obtenido de merca20.com: https://www.merca20.com/que-es-valor-agregado-y-como-lo-usan-las-empresas/ Ucha, Florencia. (09 de 06 de 2009). Definicion de Comercializacion. Obtenido de definicionabc.com: https://www.definicionabc.com/?s=comercializacion Viera, N. A. (1999). Organización Internacional para la Normalización (ISO). Bogota: ISO - ONUDI. Obtenido de https://www.iso.org/files/live/sites/isoorg/files/archive/pdf/en/fast_forward-es.pdf Wordreference. (s.f.). Definición de competitividad. Obtenido de wordreference.com: http://www.wordreference.com/definicion/competitividad Wordrefererence. (s.f.). Definición de Procedimiento. Obtenido de wordreference.com: http://www.wordreference.com/definicion/procedimiento |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Villavicencio |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Negocios Internacionales |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Negocios Internacionales |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14515/1/2017brayanaguilar.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14515/2/2017brayanaguilar1 https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14515/3/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14515/4/2017brayanaguilar.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14515/5/0476%20PE%20N%202017.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14515/6/2017brayanaguilar1.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c14ccb9b947dda105ddbbfd90b2aa3d3 8fc88fa393e2ee443524138abbc5780d f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73 08dc18a58fd3baf6a9a7aba43226ec2f 926f8a089e3ebdae0fa15c32292314b4 926f8a089e3ebdae0fa15c32292314b4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026327032856576 |
spelling |
Garzon Cespedes, Edison OrlandoAguilar Santiago, Brayan Gustavo2018-11-27T14:03:46Z2018-11-27T14:03:46Z2017Aguilar Santiago, B. (2017). Informe de práctica empresarial - panadería y pastelería chiskey. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad de Negocios Internacionales, Universidad Santo Tomás.http://hdl.handle.net/11634/14515reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn 1946, se reunieron en Londres delegados de 25 países y decidieron crear una nueva organización internacional, cuyo objetivo sería “facilitar la coordinación y unificación internacional de las normas industriales”. La nueva organización denominada Organización Internacional para la Normalización (ISO) (Internacional Organization for Standardization), palabra derivada del vocablo griego isos, cuyo significado es “igual” y que es la raíz del prefijo “iso”, comenzó oficialmente sus actividades el 23 de febrero de 1947. (Viera, 1999) Partiendo de la normatividad ISO, hoy en día las empresas están implementando procesos dedicados a mejorar la competitividad de acuerdo a sus servicios, maquinaria, productos y procesos, los cuales generan el propósito adecuado para cada fin, asegurando la calidad esperada. Con base en lo anterior, esta práctica estuvo enfocada en la parte productiva, en la cual se realizó un proceso de mejora continua con la implementación de fórmulas, las cuales permiten la unificación de los productos en los diferentes puntos de comercialización de la compañía, gracias a esto alcanzamos un logro en la parte competitiva, ya que una de las falencias encontradas en el estudio realizado era la ausencia de unificación y uniformidad en los diferentes productos elaborados por la empresa.In 1946, they meet in London delegates from 25 countries and decided to create a new international organization whose objective would be “Facilitate the coordination and international unification of industrial standards”. The new organization called the International Organization for Standardization. Word derived from the Greek word Isos, which means “equal” and it is the root of the prefix “Iso”. It officially began the activities on February 23, 1947. Based on ISO standards, today the companies are implementing processes dedicated to improving the competitiveness according the services, machinery, products and process, which generate the suitable purpose for every purpose, ensuring the expected quality. Based on the above, this practice focused on the productive part, it was a process of continuous improvement with the implementation of formulas which allow the unification of products in different point of commercialization of the company, thanks to this we reach an achievement in the competitive part, since one of the shortcoming found in the study was the absence of unification and uniformity in different products developed by the company.Profesional en Negocios Internacionaleshttp://www.ustavillavicencio.edu.co/home/index.php/unidades/extension-y-proyeccion/investigacionPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Negocios InternacionalesFacultad de Negocios InternacionalesAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Informe de práctica empresarial - panadería y pastelería chiskeyEconomic competitionAccountingFood EconomyCompetencia económicaContabilidadEconomía AlimentariaCompetitividadISONormatividadProductividadUnificaciónTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA Villavicencio7Graus. (S.F). Acerca de Significados. Obtenido de significados.com: https://www.significados.com/acerca-de-significados/Bembibre, C. (10 de marzo de 2010). Definicion de Estandarizacion. Obtenido de definicionabc.com/: https://www.definicionabc.com/general/estandarizacion.phpMerca 2.0. (15 de abril de 2015). ¿Qué es valor agregado y cómo lo usan las empresas? Obtenido de merca20.com: https://www.merca20.com/que-es-valor-agregado-y-como-lo-usan-las-empresas/Ucha, Florencia. (09 de 06 de 2009). Definicion de Comercializacion. Obtenido de definicionabc.com: https://www.definicionabc.com/?s=comercializacionViera, N. A. (1999). Organización Internacional para la Normalización (ISO). Bogota: ISO - ONUDI. Obtenido de https://www.iso.org/files/live/sites/isoorg/files/archive/pdf/en/fast_forward-es.pdfWordreference. (s.f.). Definición de competitividad. Obtenido de wordreference.com: http://www.wordreference.com/definicion/competitividadWordrefererence. (s.f.). Definición de Procedimiento. Obtenido de wordreference.com: http://www.wordreference.com/definicion/procedimientoORIGINAL2017brayanaguilar.pdf2017brayanaguilar.pdfapplication/pdf825328https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14515/1/2017brayanaguilar.pdfc14ccb9b947dda105ddbbfd90b2aa3d3MD51open access2017brayanaguilar12017brayanaguilar1Derechos de Autorapplication/pdf57962https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14515/2/2017brayanaguilar18fc88fa393e2ee443524138abbc5780dMD52metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14515/3/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD53open accessTHUMBNAIL2017brayanaguilar.pdf.jpg2017brayanaguilar.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5809https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14515/4/2017brayanaguilar.pdf.jpg08dc18a58fd3baf6a9a7aba43226ec2fMD54open access0476 PE N 2017.pdf.jpg0476 PE N 2017.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6949https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14515/5/0476%20PE%20N%202017.pdf.jpg926f8a089e3ebdae0fa15c32292314b4MD55open access2017brayanaguilar1.jpg2017brayanaguilar1.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6949https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14515/6/2017brayanaguilar1.jpg926f8a089e3ebdae0fa15c32292314b4MD56open access11634/14515oai:repository.usta.edu.co:11634/145152022-10-10 16:25:36.77open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |