Informe de práctica empresarial - panadería y pastelería chiskey

En 1946, se reunieron en Londres delegados de 25 países y decidieron crear una nueva organización internacional, cuyo objetivo sería “facilitar la coordinación y unificación internacional de las normas industriales”. La nueva organización denominada Organización Internacional para la Normalización (...

Full description

Autores:
Aguilar Santiago, Brayan Gustavo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/14515
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/14515
Palabra clave:
Economic competition
Accounting
Food Economy
Competencia económica
Contabilidad
Economía Alimentaria
Competitividad
ISO
Normatividad
Productividad
Unificación
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:En 1946, se reunieron en Londres delegados de 25 países y decidieron crear una nueva organización internacional, cuyo objetivo sería “facilitar la coordinación y unificación internacional de las normas industriales”. La nueva organización denominada Organización Internacional para la Normalización (ISO) (Internacional Organization for Standardization), palabra derivada del vocablo griego isos, cuyo significado es “igual” y que es la raíz del prefijo “iso”, comenzó oficialmente sus actividades el 23 de febrero de 1947. (Viera, 1999) Partiendo de la normatividad ISO, hoy en día las empresas están implementando procesos dedicados a mejorar la competitividad de acuerdo a sus servicios, maquinaria, productos y procesos, los cuales generan el propósito adecuado para cada fin, asegurando la calidad esperada. Con base en lo anterior, esta práctica estuvo enfocada en la parte productiva, en la cual se realizó un proceso de mejora continua con la implementación de fórmulas, las cuales permiten la unificación de los productos en los diferentes puntos de comercialización de la compañía, gracias a esto alcanzamos un logro en la parte competitiva, ya que una de las falencias encontradas en el estudio realizado era la ausencia de unificación y uniformidad en los diferentes productos elaborados por la empresa.