Causas y consecuencias de una educación virtual después de pandemia (covid 19) (2022)
En el presente artículo se pretende ver cómo en estos tiempos de virtualidad, el uso de la internet se convierte en un papel importante en la comunidad educativa, apreciando algunos alcances en la evolución de la web2.0 y web 3.0, como estas herramientas han influido en desarrollo de las actividades académicas en tiempos de COVID-19, para lograr mayor comprensión, y al mismo tiempo, romper con paradigmas acerca de la enseñanza-aprendizaje de las matemáticas. La virtualidad, permitió apreciar los alcances en los procesos de la enseñanza-aprendizaje de las actividades académicas, especialmente en el área de matemáticas donde se visualizó un avance significativo, con la utilización de herramientas TICs como una metodología alternativa, en los distintos niveles educativos como la básica, media y superior; obteniendo como resultado en ocasiones, flexibilidad, calidad, motivación en las clases y que a su vez sea agradable, donde no se incluya solo texto, sino que también, sea interactiva y participativa, favoreciendo, en la educación superior, la practicidad, autonomía y posibilidad de la realización de actividades en casa o desde el trabajo sin que el factor tiempo, sea un impedimento para la realización de las mismas. Por último, se darán algunas conclusiones en la cual dedicaremos un espacio para comentar algunas apreciaciones positivas y desacuerdos, que posiblemente se puedan generar en el uso de las TIC´s en tiempos de pandemia (covid 19), y cómo esto puede favorecer o afectar en el desarrollo evolutivo del ser, desde su aprendizaje en las primeras etapas de su desarrollo, así como, abordar un poco la etapa de la adolescencia y adultez