Modelo teórico asociativo de negocios para pequeños agricultores de cafés especiales del municipio del Valle de San José (Santander)

Se desarrolla en esta investigación un Modelo teórico asociativo de negocios para pequeños agricultores de cafés especiales del municipio del Valle de San José (Santander); se definirán las características que conforman un modelo socialmente incluyente basado en el concepto de la Base de la Pirámide...

Full description

Autores:
Rueda Herrera, Hernando Alberto
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/18884
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/18884
Palabra clave:
Special coffees
Fair Trade Principles
Pyramid Base
Business model
Agricultores
Cafeteros
Agrónomos
Negocios agrícolas
Cafés especiales
Principios de comercio justo
Base de la pirámide
Modelo de negocios
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_689dfb42320e30a3319759b9f9fe382f
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/18884
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Modelo teórico asociativo de negocios para pequeños agricultores de cafés especiales del municipio del Valle de San José (Santander)
title Modelo teórico asociativo de negocios para pequeños agricultores de cafés especiales del municipio del Valle de San José (Santander)
spellingShingle Modelo teórico asociativo de negocios para pequeños agricultores de cafés especiales del municipio del Valle de San José (Santander)
Special coffees
Fair Trade Principles
Pyramid Base
Business model
Agricultores
Cafeteros
Agrónomos
Negocios agrícolas
Cafés especiales
Principios de comercio justo
Base de la pirámide
Modelo de negocios
title_short Modelo teórico asociativo de negocios para pequeños agricultores de cafés especiales del municipio del Valle de San José (Santander)
title_full Modelo teórico asociativo de negocios para pequeños agricultores de cafés especiales del municipio del Valle de San José (Santander)
title_fullStr Modelo teórico asociativo de negocios para pequeños agricultores de cafés especiales del municipio del Valle de San José (Santander)
title_full_unstemmed Modelo teórico asociativo de negocios para pequeños agricultores de cafés especiales del municipio del Valle de San José (Santander)
title_sort Modelo teórico asociativo de negocios para pequeños agricultores de cafés especiales del municipio del Valle de San José (Santander)
dc.creator.fl_str_mv Rueda Herrera, Hernando Alberto
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Rueda Forero, Pascual
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rueda Herrera, Hernando Alberto
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Special coffees
Fair Trade Principles
Pyramid Base
Business model
topic Special coffees
Fair Trade Principles
Pyramid Base
Business model
Agricultores
Cafeteros
Agrónomos
Negocios agrícolas
Cafés especiales
Principios de comercio justo
Base de la pirámide
Modelo de negocios
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Agricultores
Cafeteros
Agrónomos
Negocios agrícolas
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Cafés especiales
Principios de comercio justo
Base de la pirámide
Modelo de negocios
description Se desarrolla en esta investigación un Modelo teórico asociativo de negocios para pequeños agricultores de cafés especiales del municipio del Valle de San José (Santander); se definirán las características que conforman un modelo socialmente incluyente basado en el concepto de la Base de la Pirámide, se definirán criterios del modelo de negocios con los fundamentos ideológicos de los principios del Comercio Justo. Se establecerá la metodología del modelo de negocios y se describirá gráficamente el modelo representado en factores externos los cuales son; mercado, clientes, ventas, demanda y los factores internos que son; administración, operaciones, financiero, producto, legal y política social, esta ultima basa en los principios del comercio justo. Los factores externos no se desarrollarán en este proyecto por no ser objeto de estudio, el objeto de este proyecto es desarrollar los factores internos brindando una metodología de pasos a seguir para realizar la implementación y arranque de este proyecto y sirve como base para replicarlo en diferentes regiones del departamento, del país e incluso para otros sectores agrícolas. Se desarrollarán los factores de tal manera que contemplen las actividades que cada uno realizará y sus resectivos perfiles de cargo y división de áreas, así como un estudio económico y financiero con el fin de buscar fuentes de financiación.
publishDate 2015
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-09-27T15:48:00Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-09-27T15:48:00Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Rueda Herrera , H. A. (2015). Modelo teórico asociativo de negocios para pequeños agricultores de cafés especiales del municipio del Valle de San José (Santander). [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/18884
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Rueda Herrera , H. A. (2015). Modelo teórico asociativo de negocios para pequeños agricultores de cafés especiales del municipio del Valle de San José (Santander). [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/18884
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bucaramanga
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería Industrial
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18884/4/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18884/1/2015%20Hernan%20Rueda1.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18884/2/2015%20Hernan%20Rueda2.7z
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18884/3/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18884/5/2015%20Hernan%20Rueda1.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73
ef7609eba2a7a9f9dd6cd704c19954ec
14d3c377a8e9dd07a21fd6a7a2600573
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
ab73b386d5eecd0cadeea89c7eaa4448
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026180398940160
spelling Rueda Forero, PascualRueda Herrera, Hernando Alberto2019-09-27T15:48:00Z2019-09-27T15:48:00Z2015Rueda Herrera , H. A. (2015). Modelo teórico asociativo de negocios para pequeños agricultores de cafés especiales del municipio del Valle de San José (Santander). [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.http://hdl.handle.net/11634/18884reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coSe desarrolla en esta investigación un Modelo teórico asociativo de negocios para pequeños agricultores de cafés especiales del municipio del Valle de San José (Santander); se definirán las características que conforman un modelo socialmente incluyente basado en el concepto de la Base de la Pirámide, se definirán criterios del modelo de negocios con los fundamentos ideológicos de los principios del Comercio Justo. Se establecerá la metodología del modelo de negocios y se describirá gráficamente el modelo representado en factores externos los cuales son; mercado, clientes, ventas, demanda y los factores internos que son; administración, operaciones, financiero, producto, legal y política social, esta ultima basa en los principios del comercio justo. Los factores externos no se desarrollarán en este proyecto por no ser objeto de estudio, el objeto de este proyecto es desarrollar los factores internos brindando una metodología de pasos a seguir para realizar la implementación y arranque de este proyecto y sirve como base para replicarlo en diferentes regiones del departamento, del país e incluso para otros sectores agrícolas. Se desarrollarán los factores de tal manera que contemplen las actividades que cada uno realizará y sus resectivos perfiles de cargo y división de áreas, así como un estudio económico y financiero con el fin de buscar fuentes de financiación.In this research, a theoretical associative business model is developed for small farmers of specialty coffees in the municipality of Valle de San José (Santander); the characteristics that make up a socially inclusive model based on the concept of the Base of the Pyramid will be defined, business model criteria will be defined with the ideological foundations of the principles of Fair Trade. The business model methodology will be established and the model represented in external factors which are; market, customers, sales, demand and the internal factors that are; administration, operations, financial, product, legal and social policy, the latter based on the principles of fair trade. The external factors will not be developed in this project because it is not the object of study, the purpose of this project is to develop the internal factors providing a methodology of steps to follow to implement and start this project and serves as the basis for replicating it in different regions of the department, of the country and even for other agricultural sectors. The factors will be developed in such a way that they contemplate the activities that each one will carry out and their resective profiles of position and division of areas, as well as an economic and financial study in order to look for sources of financing.Ingeniero IndustrialPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Ingeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Modelo teórico asociativo de negocios para pequeños agricultores de cafés especiales del municipio del Valle de San José (Santander)Special coffeesFair Trade PrinciplesPyramid BaseBusiness modelAgricultoresCafeterosAgrónomosNegocios agrícolasCafés especialesPrincipios de comercio justoBase de la pirámideModelo de negociosTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BucaramangaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18884/4/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD54open accessORIGINAL2015 Hernan Rueda1.pdf2015 Hernan Rueda1.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf3189157https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18884/1/2015%20Hernan%20Rueda1.pdfef7609eba2a7a9f9dd6cd704c19954ecMD51open access2015 Hernan Rueda2.7z2015 Hernan Rueda2.7zAnexosapplication/x-7z-compressed3644489https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18884/2/2015%20Hernan%20Rueda2.7z14d3c377a8e9dd07a21fd6a7a2600573MD52open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18884/3/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD53open accessTHUMBNAIL2015 Hernan Rueda1.pdf.jpg2015 Hernan Rueda1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5735https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18884/5/2015%20Hernan%20Rueda1.pdf.jpgab73b386d5eecd0cadeea89c7eaa4448MD55open access11634/18884oai:repository.usta.edu.co:11634/188842022-10-10 14:43:50.442open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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