Día de los muertos consumo y turismo cultural en México. (2020)
México es un país latinoamericano caracterizado por su gran diversidad en festividades y tradiciones culturales e históricas. Estas festividades precursoras como el día de los muertos, celebrado los días 1 y 2 de noviembre. El día de los muertos se considera como la tradición más representativa de la cultura mexicana ya que representa un factor económico primordial para el consumo y turismo cultural en México, además de construir indicadores que demuestran que el país es reconocido mundialmente por sus grandes festividades culturales sobre todo por la particular celebración del día de los muertos. El objetivo principal de este ensayo es evidenciar como se incrementa el consumo y el turismo cultural en México con respecto a la celebración del día de los muertos,de identidad cultural mexicana como referente, así mismo elevan la economía del país y genera un mayor reconocimiento.