Construcciones narrativas de identidad de jóvenes que han estado en procesos de protección en la modalidad hogares de paso. (2023)
Este trabajo tiene como objetivo comprender las construcciones narrativas de identidad de jóvenes que han estado en protección en la modalidad hogares de paso. Es una investigación de carácter cualitativo, se utilizará la técnica de método historia de vida a través de relatos de los participantes, adicional a esto se aplicará la técnica de dibujo “Mi historia, mi identidad” en el cual se va a indagar en acontecimientos que tengan relevancia en la creación de identidad. Los participantes serán 2 jóvenes de la ciudad de Villavicencio que estuvieron en medida de protección específicamente en la modalidad hogares de paso. La información será procesada mediante un análisis del discurso. Se busca encontrar de qué forma estas personas articulan las vivencias en los hogares de paso, con la construcción de identidad, finalmente esta investigación se encuentra soportada por un marco epistemológico visto desde el construccionismo social.