Informe de prácticas profesionales realizadas en la organización Terpel (2022)
En el proceso de prácticas llevadas a cabo en la organización Terpel, siendo una compañía muy grande que maneja operaciones a nivel regional, es de suma importancia supervisar y tener control en cada uno de sus procesos, razón por la que se inició el proyecto de ROIC (rendimiento del capital invertido), para llevar a cabo el análisis de estos datos, por esta razón se desea disminuir los tiempos en la entrega de este reporte, así como optimizar los procesos e ir dejando de lado la ejecución manual, a lo largo de este plan de mejora se plantea como optimizar la elaboración del reporte teniendo en cuenta la información clave, así como la clasificación por negocios y vicepresidencias, lo que genera una oportunidad de análisis de datos efectivo. Esto aumentará la eficacia en los procesos del área de planeación financiera, así como de otras áreas.