Análisis morfológico en uniones soldadas mediante el uso de ensayos no destructivos específicos para la identificación de socavado interno y falta de penetración en juntas de tuberías de acero ASTM A36 (2015)
Este documento presenta el proyecto correspondiente al análisis morfológico en uniones soldadas realizadas por el proceso de soldadura SMAW mediante el uso de ensayos no destructivos específicos para la identificación de socavado interno y falta de penetración en juntas de tuberías de acero ASTM A36, con el objetivo de profundizar en la evaluación de las discontinuidades halladas mediante los ensayos no destructivos: Tintas Penetrantes (PT), Partículas Magnéticas (MT), Inspección Visual (VT), Radiación (RT) y en Ultrasonido Phase Array (UT) dando una caracterización real a cada uno los defectos mencionados anteriormente que pueden aparecer durante un proceso normal de soldadura. Puntualizando cuál de los ensayos no destructivos es el que tiene más cualidades para identificar las discontinuidades propuestas, tanto de tipo volumétrico como superficial, obteniendo a su vez factores como el tamaño y características visuales. Los ensayos no destructivos nombrados anteriormente se realizarán con el apoyo e investigación de Soldaduras West Arco donde nos brindaran la información necesaria para dar solución a nuestro proyecto, teniendo en cuenta que se puedan hacer todos los END para así lograr un desarrollo total de las actividades propuestas.