Análisis documental: los derechos sexuales y reproductivos de las migrantes venezolanas en Colombia un área de oportunidad social (2020)
El presente artículo tiene como objetivo presentar el panorama actual de la salud sexual y reproductiva de la población migrante venezolana en Colombia. El análisis se dividirá en tres partes, la primera propone un análisis documental de la responsabilidad institucional que tienen los estados con la población migrante, seguido de la descripción de las situaciones de vulnerabilidad sexual y reproductiva a las que son expuestas las mujeres migrantes. Una vez reunidos estos dos elementos, se hará el análisis del Plan de respuesta migratoria que ha manejado Colombia desde el 2014, este se pondrá a dialogar con uno de los estudios más recientes que ha presentado Profamilia sobre las necesidades insatisfechas en salud sexual y reproductiva de los migrantes.