Las normas en el tema de transporte terrestre en Colombia tienen vacio y generan inseguridad (2014)
En Colombia, por más que existan normas que regulen los procedimientos de las autoridades administrativas, los procesos no son eficaces, eficientes, no se brinde a los infractores de las normas de transporte terrestre de pasajeros una seguridad jurídica, frente a las sanciones impuestas por la autoridad de transporte, teniendo como ejemplo las sanciones en tema de infracciones a las normas de tránsito que las tipifica, clasifica dependiendo de la gravedad de la misma. No se entiende como el legislador no se ha preocupado porque en Colombia los procedimientos administrativos sean mucho más certeros, eficientes, que no conlleven a desproporciones frente a una misma infracción.