Plan de Iniciativa Empresarial para la Creación de una Pizzería Retro-Vegetariana para Adultos Entre los 25 y 60 Años en la Ciudad de Bogotá
El presente plan de negocio surgió a partir de la identificación de tres necesidades insatisfechas en el mercado bogotano como lo son: la posibilidad de consumir alimentos preparados que no incluyan carnes rojas o un alto contenido de azúcar, perjudiciales para la salud de las personas; la necesidad...
- Autores:
-
Ruiz Villamil, Santiago
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/33616
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/33616
- Palabra clave:
- Pizza
Retro
Vegetarian
Restaurant
Health
Natural
Entertainment
Memory
Planificación del mercadeo
Gestión de negocios
Administración de proyectos
Pizza
Retro
Vegetariano
Salud
Restaurante
Entretenimiento
Recuerdo
Cultura
Natural
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_67119369f6c7201da080f4983c078aa7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/33616 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de Iniciativa Empresarial para la Creación de una Pizzería Retro-Vegetariana para Adultos Entre los 25 y 60 Años en la Ciudad de Bogotá |
title |
Plan de Iniciativa Empresarial para la Creación de una Pizzería Retro-Vegetariana para Adultos Entre los 25 y 60 Años en la Ciudad de Bogotá |
spellingShingle |
Plan de Iniciativa Empresarial para la Creación de una Pizzería Retro-Vegetariana para Adultos Entre los 25 y 60 Años en la Ciudad de Bogotá Pizza Retro Vegetarian Restaurant Health Natural Entertainment Memory Planificación del mercadeo Gestión de negocios Administración de proyectos Pizza Retro Vegetariano Salud Restaurante Entretenimiento Recuerdo Cultura Natural |
title_short |
Plan de Iniciativa Empresarial para la Creación de una Pizzería Retro-Vegetariana para Adultos Entre los 25 y 60 Años en la Ciudad de Bogotá |
title_full |
Plan de Iniciativa Empresarial para la Creación de una Pizzería Retro-Vegetariana para Adultos Entre los 25 y 60 Años en la Ciudad de Bogotá |
title_fullStr |
Plan de Iniciativa Empresarial para la Creación de una Pizzería Retro-Vegetariana para Adultos Entre los 25 y 60 Años en la Ciudad de Bogotá |
title_full_unstemmed |
Plan de Iniciativa Empresarial para la Creación de una Pizzería Retro-Vegetariana para Adultos Entre los 25 y 60 Años en la Ciudad de Bogotá |
title_sort |
Plan de Iniciativa Empresarial para la Creación de una Pizzería Retro-Vegetariana para Adultos Entre los 25 y 60 Años en la Ciudad de Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Ruiz Villamil, Santiago |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Forero Molina, Sara Catalina |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ruiz Villamil, Santiago |
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000-0002-3020-0690 |
dc.contributor.googlescholar.spa.fl_str_mv |
https://scholar.google.es/citations?user=V4FviDYAAAAJ&hl=es |
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv |
http://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001377177 |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Pizza Retro Vegetarian Restaurant Health Natural Entertainment Memory |
topic |
Pizza Retro Vegetarian Restaurant Health Natural Entertainment Memory Planificación del mercadeo Gestión de negocios Administración de proyectos Pizza Retro Vegetariano Salud Restaurante Entretenimiento Recuerdo Cultura Natural |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Planificación del mercadeo Gestión de negocios Administración de proyectos |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Pizza Retro Vegetariano Salud Restaurante Entretenimiento Recuerdo Cultura Natural |
description |
El presente plan de negocio surgió a partir de la identificación de tres necesidades insatisfechas en el mercado bogotano como lo son: la posibilidad de consumir alimentos preparados que no incluyan carnes rojas o un alto contenido de azúcar, perjudiciales para la salud de las personas; la necesidad de fortalecer y promover la identidad cultural Colombiana y; la necesidad de construir un lugar de esparcimiento, recreación y aprendizaje para adultos y adultos mayores. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-04-19T23:07:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-04-19T23:07:45Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021-04-12 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.category.spa.fl_str_mv |
Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Ruiz Villamil, S. (2021). Plan de iniciativa empresarial para la creación de una pizzería retro-vegetariana para adultos entre los 25 y 60 años de la ciudad de Bogotá [Tesis de pregrado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio institucional |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/33616 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Ruiz Villamil, S. (2021). Plan de iniciativa empresarial para la creación de una pizzería retro-vegetariana para adultos entre los 25 y 60 años de la ciudad de Bogotá [Tesis de pregrado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio institucional reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/33616 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Acosta, A. L. (2017). Canales de distribución. Bogota: Fondo editorial Areandino. Obtenido de https://digitk.areandina.edu.co/bitstream/handle/areandina/1270/Canales%20de%20Distribuci%C3%B3n.pdf?sequence=1&isAllowed=y ACPI. (2016). Decisión 486 de 2000. Recuperado de: http://acpi.org.co/wp-content/uploads/2016/11/DECISI%C3%93N-486.pdf Actualícese. (24 de Julio de 2017). Certificado de Sayco & Acinpro: trámite a realizar para obtenerlo. Obtenido de Actualícese: https://actualicese.com/certificado-de-sayco-acinpro-tramite-a-realizar-para-obtenerlo/ Amaya, J. S. (2020). Inflación en Colombia en 2019 aumentó a 3,80%, especialmente, por precios de alimentos. Recuperado de La Republica: https://www.larepublica.co/economia/dato-de-inflacion-en-colombia-durante-2019-aumento-a-380-segun-dane-2948404 America Retail. (13 de Mayo de 2019). Colombia: Pizza, uno de los alimentos preferidos en Centros Comerciales. Obtenido de Mall & Retail: https://www.america-retail.com/colombia/colombia-pizza-uno-de-los-alimentos-preferidos-en-centros-comerciales/#:~:text=Bogota%20es%20la%20ciudad%20donde,el%2056%25%20consumido%20por%20mujeres. América Solidaria. (s.f.). Nutriendo la entrega de alimentos a comunidades vulnerables. Obtenido de América Solidaria: http://colombia.americasolidaria.org/proyectos/nutriendo-la-entrega-de-alimentos-a-comunidades-vulnerables/ Archies (2016). ARCHIES.CO UNA EXPERIENCIA DIGITAL QUE TRANSFORMÓ LA MARCA. Recuperado de: https://www.archies.co/restaurantes/blog/archies-una-experiencia-digital-que-transformo-la-marca Aguilar, M. F., Bustamante, D., Camacho, M., Díaz, P., Libreros, E., López, K., Ramírez D. (2015). Investigación sobre alimentación saludable “El consumidor que se cuida”. Universidad ICESI. Recuperado de: https://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/79484/2/camacho_investigacion_consumidor_2015.pdf Banco de la República (s.f.) Política fiscal. Recuperado de: https://enciclopedia.banrepcultural.org/index.php?title=Pol%C3%ADtica_fiscal BBVA Research (2019). Perfilamiento del consumidor colombiano. Recuperado de: https://www.bbvaresearch.com/wp-content/uploads/2019/04/SituacionConsumo.pdf Becerra Elejalde, L. L. (2019). Así quedaron los impuestos en 2020 con la reforma tributaria aprobada por el Congreso. Recuperado de https://www.larepublica.co/economia/asi-quedaron-los-impuestos-en-2020-con-la-reforma-tributaria-2946739 Becerra Elejalde, L.L. (2018). Los colombianos son los principales consumidores de pizza en la región. Recuperado de La República: https://www.larepublica.co/consumo/los-colombianos-son-los-principales-consumidores-de-pizza-en-la-region-2747097 Caita Correa , C. J., Gutiérrez Guzmán , M. A., & Suárez Figueroa , J. P. (2012). Régimen tributario colombiano en el contrato de franquicia. Pontificia Universidad Javeriana. Recuperado de https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/14929/CaitaCorreaCarolJulieth2012.pdf?sequence=1&isAllowed= Cámara de comercio (2016). Conozca los requisitos para abrir un nuevo negocio de productos alimenticios. Recuperado de: https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de-Bogota-Region/Noticias/2016/Abril-2016/Conozca-los-requisitos-para-abrir-un-nuevo-negocio-de-productos-alimenticios Cigüenza Riaño, N. (2019). Los colombianos son cada vez más 'viejos' y viven en hogares más pequeños. Recuperado de La República: https://www.larepublica.co/economia/los-colombianos-son-cada-vez-mas-viejos-y-viven-en-hogares-mas-pequenos-2881463 Chacón Tunjo, N. A., Shaw Aguilar, S. (2015). Características socioculturales que orientan el consumo de comidas rápidas y comidas rápidas saludables en jóvenes universitarios de la ciudad de Bogotá. Universidad Santo Tomás. Recuperado de: https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/507/Caracteristicas%20socioculturales%20que%20orientan%20el%20consumo%20de%20comidas%20rapidas.pdf?sequence=1&isAllowed=y Economía y Negocios. (2021). Economía colombiana cayó 6,8 por ciento el año pasado. Obtenido de El Tiempo: https://www.eltiempo.com/economia/sectores/pib-colombia-asi-se-comporto-la-economia-colombiana-durante-el-cuarto-trimestre-del-2020-567049#:~:text=En%20t%C3%A9rminos%20corrientes%2C%20el%20pa%C3%ADs,'903.493%20millones%20de%20pesos). El País. (2020). Desempleo en Colombia creció en 2019 y se ubicó en 10,5%. Recuperado: https://www.elpais.com.co/ultimo-minuto/desempleo-en-colombia-crecio-en-2019-y-se-ubico-en-10-5.html Galeano Díaz, A. (2017). De omnívoro a vegetariano: una exploración de los caminos que permiten el cambio de dieta alimenticia. Pontificia Universidad Javeriana. Recuperado de: https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/21002/GaleanoDiazAndreadelPilar2017.pdf?sequence=1&isAllowed=y Kantar (2018). El consumo de productos saludables en Colombia. Recuperado de: https://www.kantarworldpanel.com/co/Noticias/El-consumo-de-productos-saludables-en-Colombia Landinez Barrera, K, (2019), El 14% de los Colombianos es flexitariano, vegano o vegetariano. Recuperado de La Voz de Yopal: https://www.lavozdeyopal.co/el-14-de-los-colombianos-es-flexitariano-vegano-o-vegetariano/ Linero Bocanegra, J. P. & Botero Cardona, L. F. (2020). Hábitos de consumo en plataformas e-commerce en adultos jóvenes de la ciudad de Bogotá. Revista Universidad & Empresa, 22(38), 211-236 Recuperado de: https://revistas.urosario.edu.co/index.php/empresa/article/viewFile/8131/7687 Ministerio de salud. (2020). Tres de cada 100 colombianos tienen diabetes. Obtenido de Ministerio de Salud y Protección Social: https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Tres-de-cada-100-colombianos-tienen-diabetes.aspx Portafolio, (2018). Así consumen pizza los colombianos. Recuperado de:https://www.portafolio.co/tendencias/asi-consumen-pizza-los-colombianos-521044 Redacción Bogotá. (2020). Comida callejera: riesgo de salud latente en pandemia. Obtenido de El Tiempo: https://www.eltiempo.com/bogota/consumo-de-alimentos-en-la-calle-y-coronavirus-bogota-550916 Redacción El Tiempo. (1995). LAS VENTAJAS DE PERTENECER A ACODRES. Obtenido de EL Tiempo: https://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-360693 Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte. (s.f.). Bogotá es Patrimonio e Identidad. Obtenido de Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte: https://www.culturarecreacionydeporte.gov.co/es/areas-de-trabajo/patrimonio-e-identidad Semana. (2020). La industria de restaurantes colombiana ya perdió 169.000 empleos. Obtenido de Semana: https://www.semana.com/empresas/articulo/restaurantes-en-colombia-y-el-impacto-de-la-cuarentena/287316 Universidad Externado. (s.f.). La inaplazable lucha contra la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos. Obtenido de Universidad Externado de Colombia: https://www.uexternado.edu.co/economia/la-inaplazable-lucha-contra-la-perdida-y-el-desperdicio-de-alimentos/ Vargas Vega, L, (2019). El vegetarianismo y veganismo son las tendencias en la alimentación de 2019, esto impulsa el mercado y hace más fácil encontrar nuevas alternativas. Recuperado de La República: https://www.larepublica.co/especiales/mis-documentos-semana-santa-2019/adoptar-un-estilo-de-vida-de-vegetarianismo-o-veganismo-no-es-tan-dificil-como-parece-2853035 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bogotá |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Mercadeo |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Mercadeo |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/33616/6/license_rdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/33616/7/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/33616/1/2021santiagoruiz.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/33616/4/Carta_autorizacion_autoarchivo.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/33616/5/Carta_aprobacion_facultad_autoarchivo%20%281%29.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/33616/8/2021santiagoruiz.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/33616/9/Carta_autorizacion_autoarchivo.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/33616/10/Carta_aprobacion_facultad_autoarchivo%20%281%29.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 f759956a4066525de6f9d38803534740 9b9e7225d70b89e81be7bc022a0e4a61 9b0683b7122477046ed8af6a441545ae 3d698df5b99d66859a9a84e3b687ab3a 7b1a7d94722b729ce62a00be97c207f6 aecafd3f667026008d92726a5d273847 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026364471214080 |
spelling |
Forero Molina, Sara CatalinaRuiz Villamil, Santiagohttps://orcid.org/0000-0002-3020-0690https://scholar.google.es/citations?user=V4FviDYAAAAJ&hl=eshttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=00013771772021-04-19T23:07:45Z2021-04-19T23:07:45Z2021-04-12Ruiz Villamil, S. (2021). Plan de iniciativa empresarial para la creación de una pizzería retro-vegetariana para adultos entre los 25 y 60 años de la ciudad de Bogotá [Tesis de pregrado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio institucionalhttp://hdl.handle.net/11634/33616reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl presente plan de negocio surgió a partir de la identificación de tres necesidades insatisfechas en el mercado bogotano como lo son: la posibilidad de consumir alimentos preparados que no incluyan carnes rojas o un alto contenido de azúcar, perjudiciales para la salud de las personas; la necesidad de fortalecer y promover la identidad cultural Colombiana y; la necesidad de construir un lugar de esparcimiento, recreación y aprendizaje para adultos y adultos mayores.This business plan arose from the identification of three unmet needs in the Bogotan market, such as: the possibility of consuming prepared foods that do not include red meats, high sugar content, fats and processed salts, harmful to human health. the need to strengthen and promote Colombian cultural identity and the need to build a place of leisure and relaxation for adults and older adults is considered.Profesional en Mercadeohttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado MercadeoFacultad de MercadeoAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de Iniciativa Empresarial para la Creación de una Pizzería Retro-Vegetariana para Adultos Entre los 25 y 60 Años en la Ciudad de BogotáPizzaRetroVegetarianRestaurantHealthNaturalEntertainmentMemoryPlanificación del mercadeoGestión de negociosAdministración de proyectosPizzaRetroVegetarianoSaludRestauranteEntretenimientoRecuerdoCulturaNaturalTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáAcosta, A. L. (2017). Canales de distribución. Bogota: Fondo editorial Areandino. Obtenido de https://digitk.areandina.edu.co/bitstream/handle/areandina/1270/Canales%20de%20Distribuci%C3%B3n.pdf?sequence=1&isAllowed=yACPI. (2016). Decisión 486 de 2000. Recuperado de: http://acpi.org.co/wp-content/uploads/2016/11/DECISI%C3%93N-486.pdfActualícese. (24 de Julio de 2017). Certificado de Sayco & Acinpro: trámite a realizar para obtenerlo. Obtenido de Actualícese: https://actualicese.com/certificado-de-sayco-acinpro-tramite-a-realizar-para-obtenerlo/Amaya, J. S. (2020). Inflación en Colombia en 2019 aumentó a 3,80%, especialmente, por precios de alimentos. Recuperado de La Republica: https://www.larepublica.co/economia/dato-de-inflacion-en-colombia-durante-2019-aumento-a-380-segun-dane-2948404 America Retail. (13 de Mayo de 2019). Colombia: Pizza, uno de los alimentos preferidos en Centros Comerciales. Obtenido de Mall & Retail: https://www.america-retail.com/colombia/colombia-pizza-uno-de-los-alimentos-preferidos-en-centros-comerciales/#:~:text=Bogota%20es%20la%20ciudad%20donde,el%2056%25%20consumido%20por%20mujeres.América Solidaria. (s.f.). Nutriendo la entrega de alimentos a comunidades vulnerables. Obtenido de América Solidaria: http://colombia.americasolidaria.org/proyectos/nutriendo-la-entrega-de-alimentos-a-comunidades-vulnerables/Archies (2016). ARCHIES.CO UNA EXPERIENCIA DIGITAL QUE TRANSFORMÓ LA MARCA. Recuperado de: https://www.archies.co/restaurantes/blog/archies-una-experiencia-digital-que-transformo-la-marcaAguilar, M. F., Bustamante, D., Camacho, M., Díaz, P., Libreros, E., López, K., Ramírez D. (2015). Investigación sobre alimentación saludable “El consumidor que se cuida”. Universidad ICESI. Recuperado de: https://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/79484/2/camacho_investigacion_consumidor_2015.pdfBanco de la República (s.f.) Política fiscal. Recuperado de: https://enciclopedia.banrepcultural.org/index.php?title=Pol%C3%ADtica_fiscalBBVA Research (2019). Perfilamiento del consumidor colombiano. Recuperado de: https://www.bbvaresearch.com/wp-content/uploads/2019/04/SituacionConsumo.pdfBecerra Elejalde, L. L. (2019). Así quedaron los impuestos en 2020 con la reforma tributaria aprobada por el Congreso. Recuperado de https://www.larepublica.co/economia/asi-quedaron-los-impuestos-en-2020-con-la-reforma-tributaria-2946739Becerra Elejalde, L.L. (2018). Los colombianos son los principales consumidores de pizza en la región. Recuperado de La República: https://www.larepublica.co/consumo/los-colombianos-son-los-principales-consumidores-de-pizza-en-la-region-2747097Caita Correa , C. J., Gutiérrez Guzmán , M. A., & Suárez Figueroa , J. P. (2012). Régimen tributario colombiano en el contrato de franquicia. Pontificia Universidad Javeriana. Recuperado de https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/14929/CaitaCorreaCarolJulieth2012.pdf?sequence=1&isAllowed=Cámara de comercio (2016). Conozca los requisitos para abrir un nuevo negocio de productos alimenticios. Recuperado de: https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de-Bogota-Region/Noticias/2016/Abril-2016/Conozca-los-requisitos-para-abrir-un-nuevo-negocio-de-productos-alimenticiosCigüenza Riaño, N. (2019). Los colombianos son cada vez más 'viejos' y viven en hogares más pequeños. Recuperado de La República: https://www.larepublica.co/economia/los-colombianos-son-cada-vez-mas-viejos-y-viven-en-hogares-mas-pequenos-2881463Chacón Tunjo, N. A., Shaw Aguilar, S. (2015). Características socioculturales que orientan el consumo de comidas rápidas y comidas rápidas saludables en jóvenes universitarios de la ciudad de Bogotá. Universidad Santo Tomás. Recuperado de: https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/507/Caracteristicas%20socioculturales%20que%20orientan%20el%20consumo%20de%20comidas%20rapidas.pdf?sequence=1&isAllowed=yEconomía y Negocios. (2021). Economía colombiana cayó 6,8 por ciento el año pasado. Obtenido de El Tiempo: https://www.eltiempo.com/economia/sectores/pib-colombia-asi-se-comporto-la-economia-colombiana-durante-el-cuarto-trimestre-del-2020-567049#:~:text=En%20t%C3%A9rminos%20corrientes%2C%20el%20pa%C3%ADs,'903.493%20millones%20de%20pesos).El País. (2020). Desempleo en Colombia creció en 2019 y se ubicó en 10,5%. Recuperado: https://www.elpais.com.co/ultimo-minuto/desempleo-en-colombia-crecio-en-2019-y-se-ubico-en-10-5.htmlGaleano Díaz, A. (2017). De omnívoro a vegetariano: una exploración de los caminos que permiten el cambio de dieta alimenticia. Pontificia Universidad Javeriana. Recuperado de: https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/21002/GaleanoDiazAndreadelPilar2017.pdf?sequence=1&isAllowed=yKantar (2018). El consumo de productos saludables en Colombia. Recuperado de: https://www.kantarworldpanel.com/co/Noticias/El-consumo-de-productos-saludables-en-ColombiaLandinez Barrera, K, (2019), El 14% de los Colombianos es flexitariano, vegano o vegetariano. Recuperado de La Voz de Yopal: https://www.lavozdeyopal.co/el-14-de-los-colombianos-es-flexitariano-vegano-o-vegetariano/Linero Bocanegra, J. P. & Botero Cardona, L. F. (2020). Hábitos de consumo en plataformas e-commerce en adultos jóvenes de la ciudad de Bogotá. Revista Universidad & Empresa, 22(38), 211-236 Recuperado de: https://revistas.urosario.edu.co/index.php/empresa/article/viewFile/8131/7687Ministerio de salud. (2020). Tres de cada 100 colombianos tienen diabetes. Obtenido de Ministerio de Salud y Protección Social: https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Tres-de-cada-100-colombianos-tienen-diabetes.aspxPortafolio, (2018). Así consumen pizza los colombianos. Recuperado de:https://www.portafolio.co/tendencias/asi-consumen-pizza-los-colombianos-521044Redacción Bogotá. (2020). Comida callejera: riesgo de salud latente en pandemia. Obtenido de El Tiempo: https://www.eltiempo.com/bogota/consumo-de-alimentos-en-la-calle-y-coronavirus-bogota-550916Redacción El Tiempo. (1995). LAS VENTAJAS DE PERTENECER A ACODRES. Obtenido de EL Tiempo: https://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-360693Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte. (s.f.). Bogotá es Patrimonio e Identidad. Obtenido de Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte: https://www.culturarecreacionydeporte.gov.co/es/areas-de-trabajo/patrimonio-e-identidadSemana. (2020). La industria de restaurantes colombiana ya perdió 169.000 empleos. Obtenido de Semana: https://www.semana.com/empresas/articulo/restaurantes-en-colombia-y-el-impacto-de-la-cuarentena/287316Universidad Externado. (s.f.). La inaplazable lucha contra la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos. Obtenido de Universidad Externado de Colombia: https://www.uexternado.edu.co/economia/la-inaplazable-lucha-contra-la-perdida-y-el-desperdicio-de-alimentos/Vargas Vega, L, (2019). El vegetarianismo y veganismo son las tendencias en la alimentación de 2019, esto impulsa el mercado y hace más fácil encontrar nuevas alternativas. Recuperado de La República: https://www.larepublica.co/especiales/mis-documentos-semana-santa-2019/adoptar-un-estilo-de-vida-de-vegetarianismo-o-veganismo-no-es-tan-dificil-como-parece-2853035CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/33616/6/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD56open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/33616/7/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD57open accessORIGINAL2021santiagoruiz.pdf2021santiagoruiz.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf4376587https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/33616/1/2021santiagoruiz.pdff759956a4066525de6f9d38803534740MD51open accessCarta_autorizacion_autoarchivo.pdfCarta_autorizacion_autoarchivo.pdfCarta Derechos de Autorapplication/pdf101209https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/33616/4/Carta_autorizacion_autoarchivo.pdf9b9e7225d70b89e81be7bc022a0e4a61MD54metadata only accessCarta_aprobacion_facultad_autoarchivo (1).pdfCarta_aprobacion_facultad_autoarchivo (1).pdfCarta Aprobación Facultadapplication/pdf96211https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/33616/5/Carta_aprobacion_facultad_autoarchivo%20%281%29.pdf9b0683b7122477046ed8af6a441545aeMD55metadata only accessTHUMBNAIL2021santiagoruiz.pdf.jpg2021santiagoruiz.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5497https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/33616/8/2021santiagoruiz.pdf.jpg3d698df5b99d66859a9a84e3b687ab3aMD58open accessCarta_autorizacion_autoarchivo.pdf.jpgCarta_autorizacion_autoarchivo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8167https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/33616/9/Carta_autorizacion_autoarchivo.pdf.jpg7b1a7d94722b729ce62a00be97c207f6MD59open accessCarta_aprobacion_facultad_autoarchivo (1).pdf.jpgCarta_aprobacion_facultad_autoarchivo (1).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6759https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/33616/10/Carta_aprobacion_facultad_autoarchivo%20%281%29.pdf.jpgaecafd3f667026008d92726a5d273847MD510open access11634/33616oai:repository.usta.edu.co:11634/336162022-12-20 03:17:46.756open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |