Imágenes y enfoques del discurso: un recorrido conceptual en la propuesta de van dijk (2019)
En el presente trabajo de grado se estudia la transformación y ampliación conceptual en la propuesta discursiva del lingüista holandés Teun Van Dijk, tomando como marco de referencia las obras Estructuras y funciones del discurso (1980), Ideología: una aproximación multidisciplinaria (1999) y Sociedad y Discurso (2011). Para evidenciar dicha transformación se analiza la evolución de cuatro categorías conceptuales a lo largo de las obras escogidas. Estas categorías son: texto, contexto, discurso y modelo subjetivo de contexto.