Formulación de un plan de negocio para la fabricación de pisos de grano de caucho reciclado, a partir de la recuperación de llantas usadas en la ciudad de Villavicencio. (2018)
En Villavicencio las llantas usadas se han convertido en un problema ambiental y sanitario, por la incorrecta disposición; con el fin de dar solución a la problemática ambiental y de salud en la ciudad se formula el plan de negocio para la fabricación de pisos de grano de caucho reciclado, a partir de la recuperación de las llantas usadas. El documento se divide en cuatro fases, la primera corresponde al estudio de mercado, empleado para reconocer el grado de adquisición del producto ofertado, analizar precios, competencia, promoción y distribución. La segunda incluye el modelo técnico operativo es decir la localización de la empresa, tamaño, necesidades y requerimientos y la capacidad de producción del sistema; la fase organizacional estableció la misión, visión y estructura organizacional de la empresa. Finalmente, el estudio financiero que permitió analizar la viabilidad del proyecto y determinar el valor inicial para la puesta en marcha de la empresa.