Análisis sobre la comercialización del mangostino en el departamento del Meta (2014)
El análisis sobre la comercialización del mangostino en el departamento del Meta, busca conocer e identificar como se viene cultivando, desde cuando se viene realizando, producción en toneladas anuales y futuro del mismo. Los objetivos del trabajo conllevan a realizar un diagnóstico actual y real sobre el comportamiento y comercializable del mangostino en el departamento del Meta; describir los tipos de canales de distribución; establecer la oferta y demanda del producto; al igual que diseñar estrategias alternativas para su comercialización. Las limitaciones encontradas en el proceso investigativo tienen que ver con la falta de información generalizada en cuanto a su producción – comercialización por parte de las entidades que tiene injerencia en la temática de estudio, y que permita conocer y visualizar el futuro productivo y comercializable del mangostino. La metodología aplicada durante el proceso del proyecto, fue de carácter descriptivo, permitiendo cuantificar la magnitud del fenómeno, caracterizar globalmente el objeto de estudio; describir el desarrollo o evolución del mismo; así mismo, identificar características del producto y describir el contexto en el cual se presenta la producción y comercialización del mangostino.