Análisis sobre la comercialización del mangostino en el departamento del Meta

El análisis sobre la comercialización del mangostino en el departamento del Meta, busca conocer e identificar como se viene cultivando, desde cuando se viene realizando, producción en toneladas anuales y futuro del mismo. Los objetivos del trabajo conllevan a realizar un diagnóstico actual y real so...

Full description

Autores:
Vanoy Quiceno, Jeidy Viviana
Colorado Becerra, María Fernanda
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/12922
Acceso en línea:
http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12922
Palabra clave:
Comercio de frutas
Estudio del mercado
Mercado-Análisis
Análisis
Comercialización
Mangostino
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El análisis sobre la comercialización del mangostino en el departamento del Meta, busca conocer e identificar como se viene cultivando, desde cuando se viene realizando, producción en toneladas anuales y futuro del mismo. Los objetivos del trabajo conllevan a realizar un diagnóstico actual y real sobre el comportamiento y comercializable del mangostino en el departamento del Meta; describir los tipos de canales de distribución; establecer la oferta y demanda del producto; al igual que diseñar estrategias alternativas para su comercialización. Las limitaciones encontradas en el proceso investigativo tienen que ver con la falta de información generalizada en cuanto a su producción – comercialización por parte de las entidades que tiene injerencia en la temática de estudio, y que permita conocer y visualizar el futuro productivo y comercializable del mangostino. La metodología aplicada durante el proceso del proyecto, fue de carácter descriptivo, permitiendo cuantificar la magnitud del fenómeno, caracterizar globalmente el objeto de estudio; describir el desarrollo o evolución del mismo; así mismo, identificar características del producto y describir el contexto en el cual se presenta la producción y comercialización del mangostino.