Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa.
El presente proyecto, tiene como objetivo principal, la creación de una empresa de fabricación de empanadas a base de papá. En una presentación congelada.La idea principal. Es fomentar también el consumo de papa en la región de influencia. Con diferentes formas de preparación y contribuir al desarro...
- Autores:
-
Corredor Martínez, Juan David
Tovar Molina, Luis Fernando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/23318
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/23318
- Palabra clave:
- Potato
Boyaca
Company
Patty
Feeding
Healthy
Nuevas empresas
Administración de empresas
Emprendimiento
Papas
Boyacá
Empresa
Empanadas
Alimentacion
Saludable
- Rights
- openAccess
- License
- CC0 1.0 Universal
id |
SANTTOMAS2_65926b07fd70acf6eef09313739bfce1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/23318 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa. |
title |
Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa. |
spellingShingle |
Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa. Potato Boyaca Company Patty Feeding Healthy Nuevas empresas Administración de empresas Emprendimiento Papas Boyacá Empresa Empanadas Alimentacion Saludable |
title_short |
Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa. |
title_full |
Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa. |
title_fullStr |
Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa. |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa. |
title_sort |
Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa. |
dc.creator.fl_str_mv |
Corredor Martínez, Juan David Tovar Molina, Luis Fernando |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Muñoz Buitrago, Fernando Miguel |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Corredor Martínez, Juan David Tovar Molina, Luis Fernando |
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv |
https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001092596 |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Potato Boyaca Company Patty Feeding Healthy |
topic |
Potato Boyaca Company Patty Feeding Healthy Nuevas empresas Administración de empresas Emprendimiento Papas Boyacá Empresa Empanadas Alimentacion Saludable |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Nuevas empresas Administración de empresas |
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Emprendimiento |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Papas Boyacá Empresa Empanadas Alimentacion Saludable |
description |
El presente proyecto, tiene como objetivo principal, la creación de una empresa de fabricación de empanadas a base de papá. En una presentación congelada.La idea principal. Es fomentar también el consumo de papa en la región de influencia. Con diferentes formas de preparación y contribuir al desarrollo de los productores de papa locales. También se distribuirán en diferentes puntos de venta de la ciudad de Tunja, como un producto para preparar en casa que sea práctico, delicioso y como un snack saludable. La organización estará dotada con todos los elementos necesarios para la fabricación hasta la distribución del producto a nuestros clientes potenciales en la ciudad de Tunja, donde iniciará su operación la organización. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2020-05-19T21:33:39Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2020-05-19T21:33:39Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2020-05-08 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Corredor Martínez, J. D. & Tovar Molina, L. F. (2019) Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomas] Tunja, Colombia |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/23318 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Corredor Martínez, J. D. & Tovar Molina, L. F. (2019) Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomas] Tunja, Colombia reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/23318 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Auditool. (12 de julio de 2016). Mapa de riesgos y su importanca en auditorias. Obtenido de https://www.auditool.org/blog/auditoria-interna/4258-mapa-de-riesgos-y-su-importancia-en-una-auditoria Boyacá, D. d. (2016). Plan de Desarrollo: Creemos en Boyacá, tierra de paz y libertad. Tunja. Cabero Dieguéz, V. (2009). Evaluación del impacto ambiental como instrumento para el desarrollo sostenible. Salamanca, España. Obtenido de https://books.google.com.co/books?id=1wuNAwAAQBAJ&pg=PA164&dq=donde+nace+la+evaluacion+de+impacto+ambiental&hl=es-419&sa=X&ved=0ahUKEwiwwNTk39HeAhUIx5AKHdYiCJIQ6AEIRDAF#v=onepage&q=donde%20nace%20la%20evaluacion%20de%20impacto%20ambiental&f=false COLOMBIATRAVEL. (2018). Colombia TRavel. Obtenido de http://www.colombia.travel/es/a-donde-ir/andina/tunja/eventos Corporación Autonoma regional CAR. (2018). Plan de Manejo Ambiental. Obtenido de https://www.car.gov.co/vercontenido/1187 DANE. (2005). Censo 2005. Definiciones ABC. (s.f.). Definiciones ABC . Obtenido de https://www.definicionabc.com/geografia/recursos-naturales.php Evaluación de riesgos laborales. (s.f.). Obtenido de https://www.uv.es/sfpenlinia/cas/53_evaluacin_de_riesgos_laborales.html Gobernación del Meta. (s.f.). Procedimiento para la identificación y evaluación de aspectos ambientales . Obtenido de https://www.meta.gov.co/web/sites/default/files/adjuntos/P-TH-27%20EVALUACION%20ASPECTOS%20AMBIENTALES%20V2.pdf IALIMENTOS. (2015). https://revistaialimentos.com. Obtenido de https://revistaialimentos.com/ediciones/edicion-23/congelados-un-mercado-que-debe-ser-practico/ Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación, ICONTEC. (2015). NTC-ISO 14001:2015. Bogota. International Organization for Standardization ISO. (s.f.). International Organization for Standardization. Obtenido de https://www.iso.org/iso-14001-environmental-management.html KROKANTES. (2018). KROKANTES. Obtenido de https://krokantes.com.co/ Martín Redondo, M. (s.f.). Escuela de ingenieria y medio ambiente. Obtenido de http://eimaformacion.com/metodos-de-valoracion-de-impactos-ambientales/ Maza, C. L. (2007). Evaluación de Impactos Ambientales. Obtenido de http://repositorio.uchile.cl/bitstream/handle/2250/120397/Evaluacion_de_Impactos_Ambientales.pdf Oficina de Gestión Ambiental Alcaldía Local de Tunjuelito. (2009). GUIA TECNICA PARA LA ELABORACION DE PLANES DE MANEJO AMBIENTAL. Obtenido de http://www.corpocaldas.gov.co/publicaciones/1380/GUIA%20TECNICA%20PARA%20LA%20ELABORACION%20DE%20PMA%20(1)%20(1).pdf República, B. d. (Septiembre de 2009). http://www.banrepcultural.org. Obtenido de http://www.banrepcultural.org/biblioteca-virtual/credencial-historia/numero-237/tunja-ciudad-que-emerge Rios, V. R. (2018). Investigacion de Mercados. Madrid: ESIC. Sampieri, R. H. (2014). Metodología de la Investigación. Mexico DFMc Graw Hill. Secretaria Distrital de Ambiente Bogota. (junio de 2013). Instructivo Diligenciamiento de la Matriz de Identificación de aspectos y valoracion de impactos ambientales. Obtenido de http://ambientebogota.gov.co/documents/10157/2426046/INSTRUCTIVO_MATRIZ_EIA.pdf Significados. (2013). Significados. Obtenido de https://www.significados.com/frecuencia/ Tunja, A. d., & UPTC. (2012). Caracterización socio-económica de Tunja. Tunja: UPTC. Tunja, M. d. (2018). Municipio de Tunja. Obtenido de http://www.tunja-boyaca.gov.co |
dc.rights.*.fl_str_mv |
CC0 1.0 Universal |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
CC0 1.0 Universal http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Tunja |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Administración de Empresas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/11/2019luistovar.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/12/cartaaprobaci%c3%b3nfacultad.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/13/cartaderechosdeautor.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/8/2019luistovar.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/3/cartaaprobaci%c3%b3nfacultad.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/7/cartaderechosdeautor.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/9/license_rdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/10/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dcd7527ebdbcac16550b5feb5658b90b b256285bd921e62486dd99f31df59234 9a8dd7dc7df83f6985c0374b50757184 99cd6bf0ecc9dcdac87d1e0e2af1fbe2 920c2c3d0d8d0a5664be01c4447d84ec 3fbbc28f15ee822200a9c1569bdd9b51 42fd4ad1e89814f5e4a476b409eb708c aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026190886797312 |
spelling |
Muñoz Buitrago, Fernando MiguelCorredor Martínez, Juan DavidTovar Molina, Luis Fernandohttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=00010925962020-05-19T21:33:39Z2020-05-19T21:33:39Z2020-05-08Corredor Martínez, J. D. & Tovar Molina, L. F. (2019) Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomas] Tunja, Colombiahttp://hdl.handle.net/11634/23318reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl presente proyecto, tiene como objetivo principal, la creación de una empresa de fabricación de empanadas a base de papá. En una presentación congelada.La idea principal. Es fomentar también el consumo de papa en la región de influencia. Con diferentes formas de preparación y contribuir al desarrollo de los productores de papa locales. También se distribuirán en diferentes puntos de venta de la ciudad de Tunja, como un producto para preparar en casa que sea práctico, delicioso y como un snack saludable. La organización estará dotada con todos los elementos necesarios para la fabricación hasta la distribución del producto a nuestros clientes potenciales en la ciudad de Tunja, donde iniciará su operación la organización.The present project has like main goal to establish a manufacturing company of potato-based ‘’empanadas’’ in a frozen resentation. The main idea of the business plan is to foment the consumption of potato into the incidence region with various ways of preparation and contribute to the local potato producer’s development. As well, the product will be distributed in different points inside Tunja city with the presentation of a product to prepare at home with the perfect sense of practicality, applied also in a tasty flavour of a healthy snack. The final presentation of the product will be given thanks to the company, which will be gifted with all the necessary elements to produce and deliver it to our potential customers around the city where the organization will start its own operation.Administrador de empresasPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasCC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa.PotatoBoyacaCompanyPattyFeedingHealthyNuevas empresasAdministración de empresasEmprendimientoPapasBoyacáEmpresaEmpanadasAlimentacionSaludableTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA TunjaAuditool. (12 de julio de 2016). Mapa de riesgos y su importanca en auditorias. Obtenido de https://www.auditool.org/blog/auditoria-interna/4258-mapa-de-riesgos-y-su-importancia-en-una-auditoriaBoyacá, D. d. (2016). Plan de Desarrollo: Creemos en Boyacá, tierra de paz y libertad. Tunja.Cabero Dieguéz, V. (2009). Evaluación del impacto ambiental como instrumento para el desarrollo sostenible. Salamanca, España. Obtenido de https://books.google.com.co/books?id=1wuNAwAAQBAJ&pg=PA164&dq=donde+nace+la+evaluacion+de+impacto+ambiental&hl=es-419&sa=X&ved=0ahUKEwiwwNTk39HeAhUIx5AKHdYiCJIQ6AEIRDAF#v=onepage&q=donde%20nace%20la%20evaluacion%20de%20impacto%20ambiental&f=falseCOLOMBIATRAVEL. (2018). Colombia TRavel. Obtenido de http://www.colombia.travel/es/a-donde-ir/andina/tunja/eventosCorporación Autonoma regional CAR. (2018). Plan de Manejo Ambiental. Obtenido de https://www.car.gov.co/vercontenido/1187DANE. (2005). Censo 2005.Definiciones ABC. (s.f.). Definiciones ABC . Obtenido de https://www.definicionabc.com/geografia/recursos-naturales.phpEvaluación de riesgos laborales. (s.f.). Obtenido de https://www.uv.es/sfpenlinia/cas/53_evaluacin_de_riesgos_laborales.htmlGobernación del Meta. (s.f.). Procedimiento para la identificación y evaluación de aspectos ambientales . Obtenido de https://www.meta.gov.co/web/sites/default/files/adjuntos/P-TH-27%20EVALUACION%20ASPECTOS%20AMBIENTALES%20V2.pdfIALIMENTOS. (2015). https://revistaialimentos.com. Obtenido de https://revistaialimentos.com/ediciones/edicion-23/congelados-un-mercado-que-debe-ser-practico/Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación, ICONTEC. (2015). NTC-ISO 14001:2015. Bogota.International Organization for Standardization ISO. (s.f.). International Organization for Standardization. Obtenido de https://www.iso.org/iso-14001-environmental-management.htmlKROKANTES. (2018). KROKANTES. Obtenido de https://krokantes.com.co/Martín Redondo, M. (s.f.). Escuela de ingenieria y medio ambiente. Obtenido de http://eimaformacion.com/metodos-de-valoracion-de-impactos-ambientales/Maza, C. L. (2007). Evaluación de Impactos Ambientales. Obtenido de http://repositorio.uchile.cl/bitstream/handle/2250/120397/Evaluacion_de_Impactos_Ambientales.pdfOficina de Gestión Ambiental Alcaldía Local de Tunjuelito. (2009). GUIA TECNICA PARA LA ELABORACION DE PLANES DE MANEJO AMBIENTAL. Obtenido de http://www.corpocaldas.gov.co/publicaciones/1380/GUIA%20TECNICA%20PARA%20LA%20ELABORACION%20DE%20PMA%20(1)%20(1).pdfRepública, B. d. (Septiembre de 2009). http://www.banrepcultural.org. Obtenido de http://www.banrepcultural.org/biblioteca-virtual/credencial-historia/numero-237/tunja-ciudad-que-emergeRios, V. R. (2018). Investigacion de Mercados. Madrid: ESIC.Sampieri, R. H. (2014). Metodología de la Investigación. Mexico DFMc Graw Hill.Secretaria Distrital de Ambiente Bogota. (junio de 2013). Instructivo Diligenciamiento de la Matriz de Identificación de aspectos y valoracion de impactos ambientales. Obtenido de http://ambientebogota.gov.co/documents/10157/2426046/INSTRUCTIVO_MATRIZ_EIA.pdfSignificados. (2013). Significados. Obtenido de https://www.significados.com/frecuencia/Tunja, A. d., & UPTC. (2012). Caracterización socio-económica de Tunja. Tunja: UPTC.Tunja, M. d. (2018). Municipio de Tunja. Obtenido de http://www.tunja-boyaca.gov.coTHUMBNAIL2019luistovar.pdf.jpg2019luistovar.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4213https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/11/2019luistovar.pdf.jpgdcd7527ebdbcac16550b5feb5658b90bMD511open accesscartaaprobaciónfacultad.pdf.jpgcartaaprobaciónfacultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9889https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/12/cartaaprobaci%c3%b3nfacultad.pdf.jpgb256285bd921e62486dd99f31df59234MD512metadata only accesscartaderechosdeautor.pdf.jpgcartaderechosdeautor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8306https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/13/cartaderechosdeautor.pdf.jpg9a8dd7dc7df83f6985c0374b50757184MD513metadata only accessORIGINAL2019luistovar.pdf2019luistovar.pdfapplication/pdf1185568https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/8/2019luistovar.pdf99cd6bf0ecc9dcdac87d1e0e2af1fbe2MD58open accesscartaaprobaciónfacultad.pdfcartaaprobaciónfacultad.pdfapplication/pdf301245https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/3/cartaaprobaci%c3%b3nfacultad.pdf920c2c3d0d8d0a5664be01c4447d84ecMD53metadata only accesscartaderechosdeautor.pdfcartaderechosdeautor.pdfapplication/pdf3125750https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/7/cartaderechosdeautor.pdf3fbbc28f15ee822200a9c1569bdd9b51MD57metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8701https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/9/license_rdf42fd4ad1e89814f5e4a476b409eb708cMD59open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/10/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD510open access11634/23318oai:repository.usta.edu.co:11634/233182022-10-10 14:39:20.399open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |