Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa.

El presente proyecto, tiene como objetivo principal, la creación de una empresa de fabricación de empanadas a base de papá. En una presentación congelada.La idea principal. Es fomentar también el consumo de papa en la región de influencia. Con diferentes formas de preparación y contribuir al desarro...

Full description

Autores:
Corredor Martínez, Juan David
Tovar Molina, Luis Fernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/23318
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/23318
Palabra clave:
Potato
Boyaca
Company
Patty
Feeding
Healthy
Nuevas empresas
Administración de empresas
Emprendimiento
Papas
Boyacá
Empresa
Empanadas
Alimentacion
Saludable
Rights
openAccess
License
CC0 1.0 Universal
id SANTTOMAS2_65926b07fd70acf6eef09313739bfce1
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/23318
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa.
title Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa.
spellingShingle Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa.
Potato
Boyaca
Company
Patty
Feeding
Healthy
Nuevas empresas
Administración de empresas
Emprendimiento
Papas
Boyacá
Empresa
Empanadas
Alimentacion
Saludable
title_short Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa.
title_full Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa.
title_fullStr Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa.
title_full_unstemmed Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa.
title_sort Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa.
dc.creator.fl_str_mv Corredor Martínez, Juan David
Tovar Molina, Luis Fernando
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Muñoz Buitrago, Fernando Miguel
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Corredor Martínez, Juan David
Tovar Molina, Luis Fernando
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001092596
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Potato
Boyaca
Company
Patty
Feeding
Healthy
topic Potato
Boyaca
Company
Patty
Feeding
Healthy
Nuevas empresas
Administración de empresas
Emprendimiento
Papas
Boyacá
Empresa
Empanadas
Alimentacion
Saludable
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Nuevas empresas
Administración de empresas
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Emprendimiento
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Papas
Boyacá
Empresa
Empanadas
Alimentacion
Saludable
description El presente proyecto, tiene como objetivo principal, la creación de una empresa de fabricación de empanadas a base de papá. En una presentación congelada.La idea principal. Es fomentar también el consumo de papa en la región de influencia. Con diferentes formas de preparación y contribuir al desarrollo de los productores de papa locales. También se distribuirán en diferentes puntos de venta de la ciudad de Tunja, como un producto para preparar en casa que sea práctico, delicioso y como un snack saludable. La organización estará dotada con todos los elementos necesarios para la fabricación hasta la distribución del producto a nuestros clientes potenciales en la ciudad de Tunja, donde iniciará su operación la organización.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2020-05-19T21:33:39Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2020-05-19T21:33:39Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2020-05-08
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Corredor Martínez, J. D. & Tovar Molina, L. F. (2019) Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomas] Tunja, Colombia
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/23318
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Corredor Martínez, J. D. & Tovar Molina, L. F. (2019) Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomas] Tunja, Colombia
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/23318
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Auditool. (12 de julio de 2016). Mapa de riesgos y su importanca en auditorias. Obtenido de https://www.auditool.org/blog/auditoria-interna/4258-mapa-de-riesgos-y-su-importancia-en-una-auditoria
Boyacá, D. d. (2016). Plan de Desarrollo: Creemos en Boyacá, tierra de paz y libertad. Tunja.
Cabero Dieguéz, V. (2009). Evaluación del impacto ambiental como instrumento para el desarrollo sostenible. Salamanca, España. Obtenido de https://books.google.com.co/books?id=1wuNAwAAQBAJ&pg=PA164&dq=donde+nace+la+evaluacion+de+impacto+ambiental&hl=es-419&sa=X&ved=0ahUKEwiwwNTk39HeAhUIx5AKHdYiCJIQ6AEIRDAF#v=onepage&q=donde%20nace%20la%20evaluacion%20de%20impacto%20ambiental&f=false
COLOMBIATRAVEL. (2018). Colombia TRavel. Obtenido de http://www.colombia.travel/es/a-donde-ir/andina/tunja/eventos
Corporación Autonoma regional CAR. (2018). Plan de Manejo Ambiental. Obtenido de https://www.car.gov.co/vercontenido/1187
DANE. (2005). Censo 2005.
Definiciones ABC. (s.f.). Definiciones ABC . Obtenido de https://www.definicionabc.com/geografia/recursos-naturales.php
Evaluación de riesgos laborales. (s.f.). Obtenido de https://www.uv.es/sfpenlinia/cas/53_evaluacin_de_riesgos_laborales.html
Gobernación del Meta. (s.f.). Procedimiento para la identificación y evaluación de aspectos ambientales . Obtenido de https://www.meta.gov.co/web/sites/default/files/adjuntos/P-TH-27%20EVALUACION%20ASPECTOS%20AMBIENTALES%20V2.pdf
IALIMENTOS. (2015). https://revistaialimentos.com. Obtenido de https://revistaialimentos.com/ediciones/edicion-23/congelados-un-mercado-que-debe-ser-practico/
Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación, ICONTEC. (2015). NTC-ISO 14001:2015. Bogota.
International Organization for Standardization ISO. (s.f.). International Organization for Standardization. Obtenido de https://www.iso.org/iso-14001-environmental-management.html
KROKANTES. (2018). KROKANTES. Obtenido de https://krokantes.com.co/
Martín Redondo, M. (s.f.). Escuela de ingenieria y medio ambiente. Obtenido de http://eimaformacion.com/metodos-de-valoracion-de-impactos-ambientales/
Maza, C. L. (2007). Evaluación de Impactos Ambientales. Obtenido de http://repositorio.uchile.cl/bitstream/handle/2250/120397/Evaluacion_de_Impactos_Ambientales.pdf
Oficina de Gestión Ambiental Alcaldía Local de Tunjuelito. (2009). GUIA TECNICA PARA LA ELABORACION DE PLANES DE MANEJO AMBIENTAL. Obtenido de http://www.corpocaldas.gov.co/publicaciones/1380/GUIA%20TECNICA%20PARA%20LA%20ELABORACION%20DE%20PMA%20(1)%20(1).pdf
República, B. d. (Septiembre de 2009). http://www.banrepcultural.org. Obtenido de http://www.banrepcultural.org/biblioteca-virtual/credencial-historia/numero-237/tunja-ciudad-que-emerge
Rios, V. R. (2018). Investigacion de Mercados. Madrid: ESIC.
Sampieri, R. H. (2014). Metodología de la Investigación. Mexico DFMc Graw Hill.
Secretaria Distrital de Ambiente Bogota. (junio de 2013). Instructivo Diligenciamiento de la Matriz de Identificación de aspectos y valoracion de impactos ambientales. Obtenido de http://ambientebogota.gov.co/documents/10157/2426046/INSTRUCTIVO_MATRIZ_EIA.pdf
Significados. (2013). Significados. Obtenido de https://www.significados.com/frecuencia/
Tunja, A. d., & UPTC. (2012). Caracterización socio-económica de Tunja. Tunja: UPTC.
Tunja, M. d. (2018). Municipio de Tunja. Obtenido de http://www.tunja-boyaca.gov.co
dc.rights.*.fl_str_mv CC0 1.0 Universal
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv CC0 1.0 Universal
http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Tunja
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/11/2019luistovar.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/12/cartaaprobaci%c3%b3nfacultad.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/13/cartaderechosdeautor.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/8/2019luistovar.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/3/cartaaprobaci%c3%b3nfacultad.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/7/cartaderechosdeautor.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/9/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/10/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv dcd7527ebdbcac16550b5feb5658b90b
b256285bd921e62486dd99f31df59234
9a8dd7dc7df83f6985c0374b50757184
99cd6bf0ecc9dcdac87d1e0e2af1fbe2
920c2c3d0d8d0a5664be01c4447d84ec
3fbbc28f15ee822200a9c1569bdd9b51
42fd4ad1e89814f5e4a476b409eb708c
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026190886797312
spelling Muñoz Buitrago, Fernando MiguelCorredor Martínez, Juan DavidTovar Molina, Luis Fernandohttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=00010925962020-05-19T21:33:39Z2020-05-19T21:33:39Z2020-05-08Corredor Martínez, J. D. & Tovar Molina, L. F. (2019) Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomas] Tunja, Colombiahttp://hdl.handle.net/11634/23318reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl presente proyecto, tiene como objetivo principal, la creación de una empresa de fabricación de empanadas a base de papá. En una presentación congelada.La idea principal. Es fomentar también el consumo de papa en la región de influencia. Con diferentes formas de preparación y contribuir al desarrollo de los productores de papa locales. También se distribuirán en diferentes puntos de venta de la ciudad de Tunja, como un producto para preparar en casa que sea práctico, delicioso y como un snack saludable. La organización estará dotada con todos los elementos necesarios para la fabricación hasta la distribución del producto a nuestros clientes potenciales en la ciudad de Tunja, donde iniciará su operación la organización.The present project has like main goal to establish a manufacturing company of potato-based ‘’empanadas’’ in a frozen resentation. The main idea of the business plan is to foment the consumption of potato into the incidence region with various ways of preparation and contribute to the local potato producer’s development. As well, the product will be distributed in different points inside Tunja city with the presentation of a product to prepare at home with the perfect sense of practicality, applied also in a tasty flavour of a healthy snack. The final presentation of the product will be given thanks to the company, which will be gifted with all the necessary elements to produce and deliver it to our potential customers around the city where the organization will start its own operation.Administrador de empresasPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasCC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocios para la creación de una fábrica de empanadas a base de papa.PotatoBoyacaCompanyPattyFeedingHealthyNuevas empresasAdministración de empresasEmprendimientoPapasBoyacáEmpresaEmpanadasAlimentacionSaludableTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA TunjaAuditool. (12 de julio de 2016). Mapa de riesgos y su importanca en auditorias. Obtenido de https://www.auditool.org/blog/auditoria-interna/4258-mapa-de-riesgos-y-su-importancia-en-una-auditoriaBoyacá, D. d. (2016). Plan de Desarrollo: Creemos en Boyacá, tierra de paz y libertad. Tunja.Cabero Dieguéz, V. (2009). Evaluación del impacto ambiental como instrumento para el desarrollo sostenible. Salamanca, España. Obtenido de https://books.google.com.co/books?id=1wuNAwAAQBAJ&pg=PA164&dq=donde+nace+la+evaluacion+de+impacto+ambiental&hl=es-419&sa=X&ved=0ahUKEwiwwNTk39HeAhUIx5AKHdYiCJIQ6AEIRDAF#v=onepage&q=donde%20nace%20la%20evaluacion%20de%20impacto%20ambiental&f=falseCOLOMBIATRAVEL. (2018). Colombia TRavel. Obtenido de http://www.colombia.travel/es/a-donde-ir/andina/tunja/eventosCorporación Autonoma regional CAR. (2018). Plan de Manejo Ambiental. Obtenido de https://www.car.gov.co/vercontenido/1187DANE. (2005). Censo 2005.Definiciones ABC. (s.f.). Definiciones ABC . Obtenido de https://www.definicionabc.com/geografia/recursos-naturales.phpEvaluación de riesgos laborales. (s.f.). Obtenido de https://www.uv.es/sfpenlinia/cas/53_evaluacin_de_riesgos_laborales.htmlGobernación del Meta. (s.f.). Procedimiento para la identificación y evaluación de aspectos ambientales . Obtenido de https://www.meta.gov.co/web/sites/default/files/adjuntos/P-TH-27%20EVALUACION%20ASPECTOS%20AMBIENTALES%20V2.pdfIALIMENTOS. (2015). https://revistaialimentos.com. Obtenido de https://revistaialimentos.com/ediciones/edicion-23/congelados-un-mercado-que-debe-ser-practico/Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación, ICONTEC. (2015). NTC-ISO 14001:2015. Bogota.International Organization for Standardization ISO. (s.f.). International Organization for Standardization. Obtenido de https://www.iso.org/iso-14001-environmental-management.htmlKROKANTES. (2018). KROKANTES. Obtenido de https://krokantes.com.co/Martín Redondo, M. (s.f.). Escuela de ingenieria y medio ambiente. Obtenido de http://eimaformacion.com/metodos-de-valoracion-de-impactos-ambientales/Maza, C. L. (2007). Evaluación de Impactos Ambientales. Obtenido de http://repositorio.uchile.cl/bitstream/handle/2250/120397/Evaluacion_de_Impactos_Ambientales.pdfOficina de Gestión Ambiental Alcaldía Local de Tunjuelito. (2009). GUIA TECNICA PARA LA ELABORACION DE PLANES DE MANEJO AMBIENTAL. Obtenido de http://www.corpocaldas.gov.co/publicaciones/1380/GUIA%20TECNICA%20PARA%20LA%20ELABORACION%20DE%20PMA%20(1)%20(1).pdfRepública, B. d. (Septiembre de 2009). http://www.banrepcultural.org. Obtenido de http://www.banrepcultural.org/biblioteca-virtual/credencial-historia/numero-237/tunja-ciudad-que-emergeRios, V. R. (2018). Investigacion de Mercados. Madrid: ESIC.Sampieri, R. H. (2014). Metodología de la Investigación. Mexico DFMc Graw Hill.Secretaria Distrital de Ambiente Bogota. (junio de 2013). Instructivo Diligenciamiento de la Matriz de Identificación de aspectos y valoracion de impactos ambientales. Obtenido de http://ambientebogota.gov.co/documents/10157/2426046/INSTRUCTIVO_MATRIZ_EIA.pdfSignificados. (2013). Significados. Obtenido de https://www.significados.com/frecuencia/Tunja, A. d., & UPTC. (2012). Caracterización socio-económica de Tunja. Tunja: UPTC.Tunja, M. d. (2018). Municipio de Tunja. Obtenido de http://www.tunja-boyaca.gov.coTHUMBNAIL2019luistovar.pdf.jpg2019luistovar.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4213https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/11/2019luistovar.pdf.jpgdcd7527ebdbcac16550b5feb5658b90bMD511open accesscartaaprobaciónfacultad.pdf.jpgcartaaprobaciónfacultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9889https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/12/cartaaprobaci%c3%b3nfacultad.pdf.jpgb256285bd921e62486dd99f31df59234MD512metadata only accesscartaderechosdeautor.pdf.jpgcartaderechosdeautor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8306https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/13/cartaderechosdeautor.pdf.jpg9a8dd7dc7df83f6985c0374b50757184MD513metadata only accessORIGINAL2019luistovar.pdf2019luistovar.pdfapplication/pdf1185568https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/8/2019luistovar.pdf99cd6bf0ecc9dcdac87d1e0e2af1fbe2MD58open accesscartaaprobaciónfacultad.pdfcartaaprobaciónfacultad.pdfapplication/pdf301245https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/3/cartaaprobaci%c3%b3nfacultad.pdf920c2c3d0d8d0a5664be01c4447d84ecMD53metadata only accesscartaderechosdeautor.pdfcartaderechosdeautor.pdfapplication/pdf3125750https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/7/cartaderechosdeautor.pdf3fbbc28f15ee822200a9c1569bdd9b51MD57metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8701https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/9/license_rdf42fd4ad1e89814f5e4a476b409eb708cMD59open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/23318/10/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD510open access11634/23318oai:repository.usta.edu.co:11634/233182022-10-10 14:39:20.399open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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