CLAWfitness (2022)
En el desarrollo integral de los niños y jóvenes estudiantes se busca el óptimo desarrollo cognitivo, motriz y social el cual se pretende alcanzar por medio de la formación curricular en donde ellos cuentan con las clases magistrales y de educación física que según la Ley 115 de 1994, expresa que el área de educación física, recreación y deportes origina uno de los fines de la educación colombiana, siendo una de las áreas fundamentales del currículo, pero siendo insuficiente para suplir el óptimo desarrollo de las habilidades físicas-motoras que requieren los estudiantes por lo cual se presenta la práctica deportiva complementaria en jornada extracurricular permitiendo a los estudiantes la iniciación, formación y especialización deportiva, dentro de las instalaciones de las mismas instituciones educativas. El proyecto deportivo extracurricular pretende contribuir al mejoramiento de la práctica deportiva solucionando una de las mayores problemáticas a las que se enfrentan los estudiantes y padres de familia para organizar el tiempo y lograr practicar un deporte después de la colegiatura dado a que las distancias y la congestión en transporte entre los diferentes centros deportivos de la ciudad, las casas y las instituciones son una de las principales dificultades por la cual no se practica alguna disciplina deportiva y teniendo en cuenta que se aumentará el tiempo y costo de desplazamiento al ir centro o club deportivo, CLAW fitness ofrece la formación deportiva por medio de programas extracurriculares en diferentes disciplinas dentro de las mismas instalaciones de los colegios, optimizando el tiempo y la seguridad de los estudiantes.