Predicción espacio - temporal de la velocidad del viento en Francia 2000 - 2016. (2018)
En el presente trabajo se propone un m etodo de predicci on espacio - temporal para la velocidad del viento en Francia dado a partir de escoger un modelo de covarianza que permita generar la mejor estimaci on de los par ametros; as mismo se realizara la implementaci on de un algoritmo de kriging seg un el modelo de covarianza elegido anteriormente para coordenadas que no presentan informaci on, adicionalmente se presentara la aplicaci on computacional donde se hace uso de una base de datos en la que se encuentra informaci on de la velocidad del viento para 140 ciudades de Francia dados en los a~nos 2000 al 2016, todo esto mediante una revisi on te orica que se encuentra disponible sobre procesos espacio temporales.