Espacios de transición: vivienda temporal y capacitación para la población desmovilizada de la FARC Dabeiba-Antioquia (2018)
Colombia, nuestra patria, es un país que ha padecido por años, muchos años, un conflicto perenne, casi perpetuo, afortunadamente en la vida existe un fenómeno llamado "evolución", y éste siempre está latente, y Colombia no es la excepción, pues se ha logrado concretar, unos acuerdos, los acuerdos de paz, que ese llevaron a cabo en la Habana-Cuba. Me conmueve la multitud de víctimas que ha dejado esta guerra interna, por lo tanto he fijado mi vista y atención en el municipio de Dabeiba, el cual es uno de los lugares más lacerados por esta sangrienta disputa; ya que quisiera compensar ese atroz sufrimiento de los dabeibanos con un proyecto arquitectónico basado en el campo social, buscando un beneficio para la población vulnerable. Por lo tanto, he decido orientar mi proyecto hacia los desmovilizados, población que ostenta una doble condición, como victimarios y víctimas del conflicto, ya que su gran mayoría fueron reclutados en las filas de la guerrilla siendo menores de edad, arrancados de sus familias de manera obligada, violenta e inundados de terrorismo. Por eso considero trascendental el intervenir las zonas veredales dónde éstos van a esta transitoriamente para su censo, desarme e inicio de su ruta de reincorporación, como resultado de los acuerdos de paz.