Informe final de práctica para optar al titulo de profesional en Negocios Internacionales (2014)
Inicie la gestión como profesional de apoyo de la Oficina de Relaciones Internacionales e Interinstitucionales-ORII, el dos de septiembre de 2013 dando continuidad a las actividades realizadas por la pasante anterior Nathaly Serrano pero bajo la nueva coordinación de la Doctora Viviana Dlaikan. Desde que estamos vinculadas a la ORII nuestro principal objetivo ha sido dar a conocer todos los servicios que ofrece la oficina y en especial generar credibilidad ante los estudiantes para que se animen a participar en cada una de las oportunidades que desde la Oficina se están creando. Con el fin de dar ejecución a lo anterior la oficina ha venido promoviendo la movilidad académica de los estudiantes y docentes para que puedan cursar un semestre en el exterior en cualquiera de las universidades con las cuales la Universidad Santo Tomas tiene convenios, a su vez se ha divulgado a toda la comunidad Tomasina cualquier oportunidad de becas que otorgan los organismos o instituciones oferentes para que se postulen y puedan ser acreedores a las mismas. Uno de los servicios que los estudiantes más requieren y van a solicitar a la oficina es el de perfeccionamiento de Idiomas para complementar el programa de lengua extranjera que su facultad maneja; en este campo el propósito de la ORII es realizar misiones Lingüísticas cada inter-semestral para que los estudiantes no afecten su periodo académico. Se realizó la misión Lingüística a Tours, Francia en el mes de enero y la próxima será en Manchester, Inglaterra en el mes de junio. Cada una de las actividades antes descritas se divulgan por medio de flayers en las carteleras oficiales, por el Facebook de la ORII (Orii Usta Villavo), por medio de correos electrónicos de la base de datos con la que cuenta la oficina y en algunas ocasiones mediante conferencias informativas. Por último uno de los objetivos primordiales de la ORII es trabajar conjuntamente con las decanaturas para realizar convenios con otras universidades.