Entre o agendamento da mídia e o desinteresse: meio ambiente nas comunidades em rede de jovens (2020)
Nesse artigo, apresentamos um estudo de caso híbrido, qualitativo e quantitativo, que investigou o que jovens, no contexto psicossocial de baixa renda, no Grande Rio, entre 18 e 24 anos, pensam a respeito do meio ambiente e expressam por meio do Facebook. Adotamos um quadro teórico integrando a teoria da Ecologia dos Sentidos e critérios de sustentabilidade. Combinamos as técnicas de bola de neve e por critério para a escolha dos sujeitos. Buscamos entender, por meio de entrevistas semidirigidas e posts no Facebook, os sentimentos, percepções e juízos dos jovens sobre questões ambientais. Destacamos que esses jovens manifestam interesse pela ecologia, mas postam com pouca frequência sobre o tema, não disponibilizam conteúdos criados por eles e contam com baixa adesão de amigos em suas comunidades Facebook.