Informe de práctica empresarial – oficina comercial del Perú en Colombia (2017)
En el presente informe, se podrá encontrar una descripción a profundidad de las funciones asignadas y realizadas por el practicante durante el periodo de julio 2016 a enero del 2017 en la Oficina Comercial del Perú en Colombia, en la ciudad de Bogotá, las cuales fueron: apoyo a los potenciales exportadores peruanos, investigación de mercado según el producto requerido, participación en la identificación, promoción y difusión de ferias, para la construcción de perfiles, realización de notas de prensa destacando productos de la oferta peruana, atención de consultas que realizan los empresarios, donde el practicante pudo adquirir conocimientos sobre las situaciones del mercado, los flujos del comercio, entender la coyuntura económica, para que se afiancen las relaciones de intercambio entre ambos países. Es por esto, que en este informe se brindará una amplia visión de lo que es la Oficina Comercial del Perú en Colombia, y la importancia que ésta tiene para el país.