El acoso laboral en la función pública en Colombia: Un análisis al contexto jurídico actual del acoso laboral y su alcance protectivo en el periodo comprendido entre los años 2006-2014. (2018)
En este trabajo de investigación se realizó un estudio de las figuras jurídicas de la Dignidad Humana y el Acoso Laboral, desde la órbita del Derecho Constitucional a nivel nacional e internacional, para así aterrizar la aplicación de la Ley 1010 de 2006 en el Estado colombiano. A su vez se hizo un estudio de los instrumentos internacionales que sirvieron como mecanismos dinamizadores del Derecho Administrativo Laboral, con el fin de materializar la efectividad de esta figura en el Estado colombiano, sobre cómo estas recomendaciones y sugerencias internacionales permearon el Derecho Colombiano en esta materia, centrando la atención en el sector público, basando el estudio en un análisis profundo realizado la base de datos suministrada por la Procuraduría General de la Nación referente a las denuncias presentadas por servidores públicos entre el año 2006 y el 2014