Informe de practica empresarial en Industrias Spring (2023)
Este trabajo de opción de grado se basa en mi experiencia en una empresa líder en la industria de colchones, donde tuve la oportunidad de realizar prácticas profesionales en el área de mercadeo. Durante mi período en la empresa, me involucré en diversas actividades y proyectos relacionados con estrategias de mercadeo y promoción de productos en medios digitales. El objetivo principal de mis prácticas fue contribuir al desarrollo y ejecución de estrategias de mercadeo que mejorarán la visibilidad de la marca y aumentarán las ventas de colchones. A lo largo de mi tiempo en la empresa, participé activamente en la planificación y ejecución de campañas publicitarias, investigaciones de mercado, análisis de la competencia y la gestión de redes sociales. Además, tuve la oportunidad de trabajar en estrecha colaboración con el equipo de ventas para comprender las necesidades del cliente y adaptar nuestras estrategias en consecuencia. Uno de los aspectos destacados de mis prácticas fue la participación en el lanzamiento de nuevos productos, donde contribuí en la creación de material promocional, la planificación de eventos de lanzamiento y la identificación de oportunidades de mercado para los productos innovadores de la empresa. Mis prácticas profesionales en una empresa de colchones en el área de mercadeo fueron una experiencia enriquecedora que me permitió aplicar mis conocimientos académicos en un entorno empresarial real. Estas prácticas contribuyeron significativamente a mi desarrollo profesional y me brindaron una comprensión más profunda de la importancia del mercadeo en la industria de colchones.