Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos.
En este trabajado se pretende tratar 3 temas importantes en cuanto al desarrollo de la actividad económica de la empresa CEGAL que es un restaurante bar que tiene 3 temáticas diferentes relacionadas con el arte la literatura la historia y cultura, partiendo es esto la empresa también hace cerveza ar...
- Autores:
-
Gama Galvis, Gustavo Alberto
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/51305
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/51305
- Palabra clave:
- Craft Beer
Production
Production Costs
Marketing
Continuous Production
CEGAL
Gastro Bar
Cerveza Artesanal
Producción
costos de producción
Marketing
Producción continua
CEGAL
Gastro Bar
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_5fdca641c3a78a297c01c1db7a3fd360 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/51305 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos. |
title |
Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos. |
spellingShingle |
Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos. Craft Beer Production Production Costs Marketing Continuous Production CEGAL Gastro Bar Cerveza Artesanal Producción costos de producción Marketing Producción continua CEGAL Gastro Bar |
title_short |
Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos. |
title_full |
Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos. |
title_fullStr |
Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos. |
title_full_unstemmed |
Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos. |
title_sort |
Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos. |
dc.creator.fl_str_mv |
Gama Galvis, Gustavo Alberto |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Padilla Marín, Efrén Alejandro |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gama Galvis, Gustavo Alberto |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás Tunja |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Craft Beer Production Production Costs Marketing Continuous Production CEGAL Gastro Bar |
topic |
Craft Beer Production Production Costs Marketing Continuous Production CEGAL Gastro Bar Cerveza Artesanal Producción costos de producción Marketing Producción continua CEGAL Gastro Bar |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Cerveza Artesanal Producción costos de producción Marketing Producción continua CEGAL Gastro Bar |
description |
En este trabajado se pretende tratar 3 temas importantes en cuanto al desarrollo de la actividad económica de la empresa CEGAL que es un restaurante bar que tiene 3 temáticas diferentes relacionadas con el arte la literatura la historia y cultura, partiendo es esto la empresa también hace cerveza artesanal pero tiene barios problemas para su fabricación ya que no cuenta con una buena línea de producción siendo uno de los 3 temas importantes a tratar en este documento, ya que también cuenta con una baja afluencia de clientes por lo que es necesaria un buena promoción a trabes de la publicidad para dar a conocer el lugar en el sector de Bonanza Engativá, por eso en el documento de habla de los problemas y las soluciones que se pueden dar por medio de las redes y así, dar a conocer la empresa CEGAL, y por ultimo y no menos importante es la utilización de un sistema de costos básico que muestre dichos costo en los que incurre la empresa en la elaboración de la cerveza, ya que solo se tratara este eje en el área de costos enfocándonos en una sola área. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-14T20:29:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-14T20:29:19Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023-07-04 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Gama G.(2023).Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos.Universidad Santo Tomás. Tunja |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/51305 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Gama G.(2023).Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos.Universidad Santo Tomás. Tunja reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/51305 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Comadrán, R. (2019). bdigital.uncu.edu.ar. Obtenido de https://bdigital.uncu.edu.ar/objetos_digitales/14115/comadran-fce.pdf Cousillas, T. S. (2018). dialnet.unirioja.es. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/descarga/articulo/6748137.pdf Creswell. (2003). Obtenido de http://tesis.uson.mx/digital/tesis/docs/22719/Capitulo3.pdf DANE. (4 de 8 de 2022). https://www.dane.gov.co/. Obtenido de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/mercado-laboral/micronegocios Distribuidora San Diego. (s.f.). domicilios24siete.com. Recuperado el 28 de 12 de 2022, de https://domicilios24siete.com/producto/envace-vacio-canasta-gaseosa/ Hernández, J. G. (11 de 2018). redalyc.org. Obtenido de https://www.redalyc.org/journal/5116/511654337007/511654337007.pdf Lluen, J. M. (18 de 11 de 2017). pirhua.udep.edu.pe. Obtenido de https://pirhua.udep.edu.pe/bitstream/handle/11042/3229/PYT_Informe_Final_Proyecto_Cerveza.pdf?sequence=1&isAllowed=y Loaiza, J. F. (18 de 11 de 2013). repository.unimilitar.edu.co. Obtenido de https://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/handle/10654/11148/SalinasLoaizaJohnFredy2013.pdf;jsessionid=9207BAAA551B9736606F2630D9612A83?sequence=1 López, L. A. (2016). repository.unicatolica.edu.co. Obtenido de https://repository.unicatolica.edu.co/bitstream/handle/20.500.12237/902/FUCLG0015555.pdf Mayen, A. M. (05 de 2015). repositorio.uchile.cl. Obtenido de https://repositorio.uchile.cl/bitstream/handle/2250/136584/La%20experiencia%20de%20marca%20%20sus%20efectos%20sobre%20el%20consumidor%20y%20la%20empresa.pdf?sequence=1 Morales, E. J. (10 de 07 de 2020). repository.ucc.edu.co. Obtenido de https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/19981/1/2020_modelo_gestion_estrategica.pdf Rivera, M. M. (02 de 2015). repository.uaeh.edu.mx. Obtenido de https://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/bitstream/handle/123456789/16700/LECT132.pdf Saavedra, F. U. (12 de 2013). redalyc.org. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/205/20531182009.pdf |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Tunja |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Contaduría Pública |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Contaduría Pública |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/1/2023GustavoGama.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/2/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20de%20facultad https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/3/Carta%20derechos%20de%20autor https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/4/license_rdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/5/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/6/2023GustavoGama.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/7/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20de%20facultad.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/8/Carta%20derechos%20de%20autor.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a27f90fb48397f13c5ceef10659d4dd e4bb337ca788597f10554b0e54536c49 5ff44f5a923c8210d6002638853104ea 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 b1806f57e4da39722d064e7c42538787 0cd59772e5764405a10f19fbbd8e2f0b a0186b043b9b94f764af5749a150774e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
noreply@usta.edu.co |
_version_ |
1782026255047065600 |
spelling |
Padilla Marín, Efrén AlejandroGama Galvis, Gustavo AlbertoUniversidad Santo Tomás Tunja2023-07-14T20:29:19Z2023-07-14T20:29:19Z2023-07-04Gama G.(2023).Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos.Universidad Santo Tomás. Tunjahttp://hdl.handle.net/11634/51305reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn este trabajado se pretende tratar 3 temas importantes en cuanto al desarrollo de la actividad económica de la empresa CEGAL que es un restaurante bar que tiene 3 temáticas diferentes relacionadas con el arte la literatura la historia y cultura, partiendo es esto la empresa también hace cerveza artesanal pero tiene barios problemas para su fabricación ya que no cuenta con una buena línea de producción siendo uno de los 3 temas importantes a tratar en este documento, ya que también cuenta con una baja afluencia de clientes por lo que es necesaria un buena promoción a trabes de la publicidad para dar a conocer el lugar en el sector de Bonanza Engativá, por eso en el documento de habla de los problemas y las soluciones que se pueden dar por medio de las redes y así, dar a conocer la empresa CEGAL, y por ultimo y no menos importante es la utilización de un sistema de costos básico que muestre dichos costo en los que incurre la empresa en la elaboración de la cerveza, ya que solo se tratara este eje en el área de costos enfocándonos en una sola área.The objective of this work is to address three important topics regarding the economic activity of CEGAL, which is a restaurant bar with three different thematic areas related to art, literature, history, and culture. In addition to this, the company also produces craft beer but faces several issues in its manufacturing process due to a lack of efficient production line, which is one of the three important topics to be addressed in this document. Furthermore, the company experiences low customer traffic, necessitating effective advertising and promotion strategies to make the establishment known in the Bonanza Engativá area. Therefore, the document discusses the problems and potential solutions that can be implemented through social media to promote and raise awareness about CEGAL. Lastly, but equally important, the document focuses on the utilization of a basic cost system that accurately displays the expenses incurred by the company in the beer production process, specifically concentrating on the cost area.Contador PúblicoPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Contaduría PúblicaFacultad de Contaduría PúblicaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos.Craft BeerProductionProduction CostsMarketingContinuous ProductionCEGALGastro BarCerveza ArtesanalProduccióncostos de producciónMarketingProducción continuaCEGALGastro BarTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA TunjaComadrán, R. (2019). bdigital.uncu.edu.ar. Obtenido de https://bdigital.uncu.edu.ar/objetos_digitales/14115/comadran-fce.pdfCousillas, T. S. (2018). dialnet.unirioja.es. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/descarga/articulo/6748137.pdfCreswell. (2003). Obtenido de http://tesis.uson.mx/digital/tesis/docs/22719/Capitulo3.pdfDANE. (4 de 8 de 2022). https://www.dane.gov.co/. Obtenido de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/mercado-laboral/micronegociosDistribuidora San Diego. (s.f.). domicilios24siete.com. Recuperado el 28 de 12 de 2022, de https://domicilios24siete.com/producto/envace-vacio-canasta-gaseosa/Hernández, J. G. (11 de 2018). redalyc.org. Obtenido de https://www.redalyc.org/journal/5116/511654337007/511654337007.pdfLluen, J. M. (18 de 11 de 2017). pirhua.udep.edu.pe. Obtenido de https://pirhua.udep.edu.pe/bitstream/handle/11042/3229/PYT_Informe_Final_Proyecto_Cerveza.pdf?sequence=1&isAllowed=yLoaiza, J. F. (18 de 11 de 2013). repository.unimilitar.edu.co. Obtenido de https://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/handle/10654/11148/SalinasLoaizaJohnFredy2013.pdf;jsessionid=9207BAAA551B9736606F2630D9612A83?sequence=1López, L. A. (2016). repository.unicatolica.edu.co. Obtenido de https://repository.unicatolica.edu.co/bitstream/handle/20.500.12237/902/FUCLG0015555.pdfMayen, A. M. (05 de 2015). repositorio.uchile.cl. Obtenido de https://repositorio.uchile.cl/bitstream/handle/2250/136584/La%20experiencia%20de%20marca%20%20sus%20efectos%20sobre%20el%20consumidor%20y%20la%20empresa.pdf?sequence=1Morales, E. J. (10 de 07 de 2020). repository.ucc.edu.co. Obtenido de https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/19981/1/2020_modelo_gestion_estrategica.pdfRivera, M. M. (02 de 2015). repository.uaeh.edu.mx. Obtenido de https://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/bitstream/handle/123456789/16700/LECT132.pdfSaavedra, F. U. (12 de 2013). redalyc.org. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/205/20531182009.pdfORIGINAL2023GustavoGama.pdf2023GustavoGama.pdfDocumento principalapplication/pdf363043https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/1/2023GustavoGama.pdf5a27f90fb48397f13c5ceef10659d4ddMD51open accessCarta autorización de facultadCarta autorización de facultadCarta Aprobación Facultadapplication/pdf343240https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/2/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20de%20facultade4bb337ca788597f10554b0e54536c49MD52metadata only accessCarta derechos de autorCarta derechos de autorCarta Derechos de Autorapplication/pdf426667https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/3/Carta%20derechos%20de%20autor5ff44f5a923c8210d6002638853104eaMD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open accessTHUMBNAIL2023GustavoGama.pdf.jpg2023GustavoGama.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5032https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/6/2023GustavoGama.pdf.jpgb1806f57e4da39722d064e7c42538787MD56open accessCarta autorización de facultad.jpgCarta autorización de facultad.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8648https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/7/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20de%20facultad.jpg0cd59772e5764405a10f19fbbd8e2f0bMD57open accessCarta derechos de autor.jpgCarta derechos de autor.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9208https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/8/Carta%20derechos%20de%20autor.jpga0186b043b9b94f764af5749a150774eMD58open access11634/51305oai:repository.usta.edu.co:11634/513052023-07-15 03:10:57.75open accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.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 |