Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos.

En este trabajado se pretende tratar 3 temas importantes en cuanto al desarrollo de la actividad económica de la empresa CEGAL que es un restaurante bar que tiene 3 temáticas diferentes relacionadas con el arte la literatura la historia y cultura, partiendo es esto la empresa también hace cerveza ar...

Full description

Autores:
Gama Galvis, Gustavo Alberto
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/51305
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/51305
Palabra clave:
Craft Beer
Production
Production Costs
Marketing
Continuous Production
CEGAL
Gastro Bar
Cerveza Artesanal
Producción
costos de producción
Marketing
Producción continua
CEGAL
Gastro Bar
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_5fdca641c3a78a297c01c1db7a3fd360
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/51305
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos.
title Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos.
spellingShingle Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos.
Craft Beer
Production
Production Costs
Marketing
Continuous Production
CEGAL
Gastro Bar
Cerveza Artesanal
Producción
costos de producción
Marketing
Producción continua
CEGAL
Gastro Bar
title_short Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos.
title_full Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos.
title_fullStr Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos.
title_full_unstemmed Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos.
title_sort Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos.
dc.creator.fl_str_mv Gama Galvis, Gustavo Alberto
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Padilla Marín, Efrén Alejandro
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gama Galvis, Gustavo Alberto
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás Tunja
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Craft Beer
Production
Production Costs
Marketing
Continuous Production
CEGAL
Gastro Bar
topic Craft Beer
Production
Production Costs
Marketing
Continuous Production
CEGAL
Gastro Bar
Cerveza Artesanal
Producción
costos de producción
Marketing
Producción continua
CEGAL
Gastro Bar
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Cerveza Artesanal
Producción
costos de producción
Marketing
Producción continua
CEGAL
Gastro Bar
description En este trabajado se pretende tratar 3 temas importantes en cuanto al desarrollo de la actividad económica de la empresa CEGAL que es un restaurante bar que tiene 3 temáticas diferentes relacionadas con el arte la literatura la historia y cultura, partiendo es esto la empresa también hace cerveza artesanal pero tiene barios problemas para su fabricación ya que no cuenta con una buena línea de producción siendo uno de los 3 temas importantes a tratar en este documento, ya que también cuenta con una baja afluencia de clientes por lo que es necesaria un buena promoción a trabes de la publicidad para dar a conocer el lugar en el sector de Bonanza Engativá, por eso en el documento de habla de los problemas y las soluciones que se pueden dar por medio de las redes y así, dar a conocer la empresa CEGAL, y por ultimo y no menos importante es la utilización de un sistema de costos básico que muestre dichos costo en los que incurre la empresa en la elaboración de la cerveza, ya que solo se tratara este eje en el área de costos enfocándonos en una sola área.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-14T20:29:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-14T20:29:19Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-07-04
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Gama G.(2023).Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos.Universidad Santo Tomás. Tunja
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/51305
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Gama G.(2023).Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos.Universidad Santo Tomás. Tunja
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/51305
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Comadrán, R. (2019). bdigital.uncu.edu.ar. Obtenido de https://bdigital.uncu.edu.ar/objetos_digitales/14115/comadran-fce.pdf
Cousillas, T. S. (2018). dialnet.unirioja.es. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/descarga/articulo/6748137.pdf
Creswell. (2003). Obtenido de http://tesis.uson.mx/digital/tesis/docs/22719/Capitulo3.pdf
DANE. (4 de 8 de 2022). https://www.dane.gov.co/. Obtenido de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/mercado-laboral/micronegocios
Distribuidora San Diego. (s.f.). domicilios24siete.com. Recuperado el 28 de 12 de 2022, de https://domicilios24siete.com/producto/envace-vacio-canasta-gaseosa/
Hernández, J. G. (11 de 2018). redalyc.org. Obtenido de https://www.redalyc.org/journal/5116/511654337007/511654337007.pdf
Lluen, J. M. (18 de 11 de 2017). pirhua.udep.edu.pe. Obtenido de https://pirhua.udep.edu.pe/bitstream/handle/11042/3229/PYT_Informe_Final_Proyecto_Cerveza.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Loaiza, J. F. (18 de 11 de 2013). repository.unimilitar.edu.co. Obtenido de https://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/handle/10654/11148/SalinasLoaizaJohnFredy2013.pdf;jsessionid=9207BAAA551B9736606F2630D9612A83?sequence=1
López, L. A. (2016). repository.unicatolica.edu.co. Obtenido de https://repository.unicatolica.edu.co/bitstream/handle/20.500.12237/902/FUCLG0015555.pdf
Mayen, A. M. (05 de 2015). repositorio.uchile.cl. Obtenido de https://repositorio.uchile.cl/bitstream/handle/2250/136584/La%20experiencia%20de%20marca%20%20sus%20efectos%20sobre%20el%20consumidor%20y%20la%20empresa.pdf?sequence=1
Morales, E. J. (10 de 07 de 2020). repository.ucc.edu.co. Obtenido de https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/19981/1/2020_modelo_gestion_estrategica.pdf
Rivera, M. M. (02 de 2015). repository.uaeh.edu.mx. Obtenido de https://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/bitstream/handle/123456789/16700/LECT132.pdf
Saavedra, F. U. (12 de 2013). redalyc.org. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/205/20531182009.pdf
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Tunja
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Contaduría Pública
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Contaduría Pública
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/1/2023GustavoGama.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/2/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20de%20facultad
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/3/Carta%20derechos%20de%20autor
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/4/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/5/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/6/2023GustavoGama.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/7/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20de%20facultad.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/8/Carta%20derechos%20de%20autor.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a27f90fb48397f13c5ceef10659d4dd
e4bb337ca788597f10554b0e54536c49
5ff44f5a923c8210d6002638853104ea
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
b1806f57e4da39722d064e7c42538787
0cd59772e5764405a10f19fbbd8e2f0b
a0186b043b9b94f764af5749a150774e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv noreply@usta.edu.co
_version_ 1782026255047065600
spelling Padilla Marín, Efrén AlejandroGama Galvis, Gustavo AlbertoUniversidad Santo Tomás Tunja2023-07-14T20:29:19Z2023-07-14T20:29:19Z2023-07-04Gama G.(2023).Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos.Universidad Santo Tomás. Tunjahttp://hdl.handle.net/11634/51305reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn este trabajado se pretende tratar 3 temas importantes en cuanto al desarrollo de la actividad económica de la empresa CEGAL que es un restaurante bar que tiene 3 temáticas diferentes relacionadas con el arte la literatura la historia y cultura, partiendo es esto la empresa también hace cerveza artesanal pero tiene barios problemas para su fabricación ya que no cuenta con una buena línea de producción siendo uno de los 3 temas importantes a tratar en este documento, ya que también cuenta con una baja afluencia de clientes por lo que es necesaria un buena promoción a trabes de la publicidad para dar a conocer el lugar en el sector de Bonanza Engativá, por eso en el documento de habla de los problemas y las soluciones que se pueden dar por medio de las redes y así, dar a conocer la empresa CEGAL, y por ultimo y no menos importante es la utilización de un sistema de costos básico que muestre dichos costo en los que incurre la empresa en la elaboración de la cerveza, ya que solo se tratara este eje en el área de costos enfocándonos en una sola área.The objective of this work is to address three important topics regarding the economic activity of CEGAL, which is a restaurant bar with three different thematic areas related to art, literature, history, and culture. In addition to this, the company also produces craft beer but faces several issues in its manufacturing process due to a lack of efficient production line, which is one of the three important topics to be addressed in this document. Furthermore, the company experiences low customer traffic, necessitating effective advertising and promotion strategies to make the establishment known in the Bonanza Engativá area. Therefore, the document discusses the problems and potential solutions that can be implemented through social media to promote and raise awareness about CEGAL. Lastly, but equally important, the document focuses on the utilization of a basic cost system that accurately displays the expenses incurred by the company in the beer production process, specifically concentrating on the cost area.Contador PúblicoPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Contaduría PúblicaFacultad de Contaduría PúblicaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Establecer estrategias de marketing y producción, dando a conocer la cerveza artesanal Cegal y su punto de venta al optimizar sus costos.Craft BeerProductionProduction CostsMarketingContinuous ProductionCEGALGastro BarCerveza ArtesanalProduccióncostos de producciónMarketingProducción continuaCEGALGastro BarTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA TunjaComadrán, R. (2019). bdigital.uncu.edu.ar. Obtenido de https://bdigital.uncu.edu.ar/objetos_digitales/14115/comadran-fce.pdfCousillas, T. S. (2018). dialnet.unirioja.es. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/descarga/articulo/6748137.pdfCreswell. (2003). Obtenido de http://tesis.uson.mx/digital/tesis/docs/22719/Capitulo3.pdfDANE. (4 de 8 de 2022). https://www.dane.gov.co/. Obtenido de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/mercado-laboral/micronegociosDistribuidora San Diego. (s.f.). domicilios24siete.com. Recuperado el 28 de 12 de 2022, de https://domicilios24siete.com/producto/envace-vacio-canasta-gaseosa/Hernández, J. G. (11 de 2018). redalyc.org. Obtenido de https://www.redalyc.org/journal/5116/511654337007/511654337007.pdfLluen, J. M. (18 de 11 de 2017). pirhua.udep.edu.pe. Obtenido de https://pirhua.udep.edu.pe/bitstream/handle/11042/3229/PYT_Informe_Final_Proyecto_Cerveza.pdf?sequence=1&isAllowed=yLoaiza, J. F. (18 de 11 de 2013). repository.unimilitar.edu.co. Obtenido de https://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/handle/10654/11148/SalinasLoaizaJohnFredy2013.pdf;jsessionid=9207BAAA551B9736606F2630D9612A83?sequence=1López, L. A. (2016). repository.unicatolica.edu.co. Obtenido de https://repository.unicatolica.edu.co/bitstream/handle/20.500.12237/902/FUCLG0015555.pdfMayen, A. M. (05 de 2015). repositorio.uchile.cl. Obtenido de https://repositorio.uchile.cl/bitstream/handle/2250/136584/La%20experiencia%20de%20marca%20%20sus%20efectos%20sobre%20el%20consumidor%20y%20la%20empresa.pdf?sequence=1Morales, E. J. (10 de 07 de 2020). repository.ucc.edu.co. Obtenido de https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/19981/1/2020_modelo_gestion_estrategica.pdfRivera, M. M. (02 de 2015). repository.uaeh.edu.mx. Obtenido de https://repository.uaeh.edu.mx/bitstream/bitstream/handle/123456789/16700/LECT132.pdfSaavedra, F. U. (12 de 2013). redalyc.org. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/205/20531182009.pdfORIGINAL2023GustavoGama.pdf2023GustavoGama.pdfDocumento principalapplication/pdf363043https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/1/2023GustavoGama.pdf5a27f90fb48397f13c5ceef10659d4ddMD51open accessCarta autorización de facultadCarta autorización de facultadCarta Aprobación Facultadapplication/pdf343240https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/2/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20de%20facultade4bb337ca788597f10554b0e54536c49MD52metadata only accessCarta derechos de autorCarta derechos de autorCarta Derechos de Autorapplication/pdf426667https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/3/Carta%20derechos%20de%20autor5ff44f5a923c8210d6002638853104eaMD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open accessTHUMBNAIL2023GustavoGama.pdf.jpg2023GustavoGama.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5032https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/6/2023GustavoGama.pdf.jpgb1806f57e4da39722d064e7c42538787MD56open accessCarta autorización de facultad.jpgCarta autorización de facultad.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8648https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/7/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20de%20facultad.jpg0cd59772e5764405a10f19fbbd8e2f0bMD57open accessCarta derechos de autor.jpgCarta derechos de autor.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9208https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/51305/8/Carta%20derechos%20de%20autor.jpga0186b043b9b94f764af5749a150774eMD58open access11634/51305oai:repository.usta.edu.co:11634/513052023-07-15 03:10:57.75open accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.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