Diseño e implementación de una solución IoT para el sistema de control de acceso en cicloparqueadero inteligente (2019)
El presente documento muestra el proceso de elaboración e implementación de un piloto a escala de laboratorio del sistema de control de acceso para un cicloparqueadero inteligente. El diseño se basa en una serie de requerimientos, que lleva a un sistema que está compuesto por una infraestructura física con varios Módulos Esclavos, un Módulo Contraseña y un Módulo Maestro; una interfaz web alojada en un bucket que sirve como medio de inscripción de usuarios al sistema de control de acceso; y una arquitectura en la nube basada en microservicios AWS y bases de datos no relacionales. Para el desarrollo de este proyecto se utilizò la metodología Scrum, y una vez finalizado el desarrollo, cada componente del sistema paso por una serie de pruebas para determinar su correcto funcionamiento.