Plaza de mercado: San Rafael (2018)
Se identificó, que el municipio posee un equipamiento deficiente a nivel funcional, estético, y técnico. Una plaza de mercado que estratégicamente está muy bien ubicada, (colinda con el parque principal del municipio), pero que a nivel funcional, por su propia morfología, afecta directamente a algunos locales internos, fundamentalmente por su ubicación, (locales segregados), además la deficiente luz natural que ingresa a algunas zonas, generando sensación de abandono. A nivel estético no cumple mínimamente, además visto bajo temas de salubridad pública, no es sano, para la conservación de alimentos que deben de permanecer refrigerados, (alimentos bajo intenso calor como pescado), ademas no pertenece a ningún estilo arquitectónico, tampoco es patrimonial.