Propuesta de tecnificación para los cultivos de caña panelera de la Asociación de Paneleros de Quebradanegra Cundinamarca. (2019)
En este proyecto se realizó un diagnostico que nos permitió verificar el estado actual del cultivo de caña panelera de los productores de la Asociación de Paneleros de Quebradanegra Cundinamarca, información que nos llevó a profundizar en esta importante actividad económica a través de la investigación, teniendo como resultados la identificación contundente de la problemática de este sector, donde a través de la tecnificación se busca mejorar y solucionar las deficiencias que tienen los cultivos de los asociados de ASOPAQUE, a fin de contribuir al mejoramiento de los procesos a partir de la innovación en las actividades de siembra, fertilización y control de plagas y enfermedades, y de esta manera apoyar a los productores de panela en la optimización de sus cultivos, aumentando la producción por hectárea y por ende la rentabilidad de los procesos que se adelanten, lo que conlleva al mejoramiento de la calidad de vida.