Alcances del debido proceso en materia sancionatoria de las actuaciones en el procedimiento administrativo (2014)
Dentro de las actuaciones de la administración se encuentra el derecho fundamental al debido proceso (Artículo 29 CP), específicamente la garantía del debido proceso que deben aplicar las autoridades administrativas a sus actuaciones. La garantías del debido proceso incluye la posibilidad de conocer y controvertir las decisiones que tome la administración, lo cual es aplicable en los casos de imposición de multas o la declaratoria de caducidad, en ambos casos se requiere que se respete el debido proceso a quien se le está adelantando la actuación administrativa para calificar su incumplimiento.