Diseño de un sistema de control interno para el supermercado Sulpicio Rodríguez Robayo

El presente trabajo de grado es una práctica empresarial que tiene como fin el diseño de un sistema de control interno para la cadena de supermercados Sulpicio Rodríguez Robayo. En este informe se dará a conocer el proceso ejecutado para lograr el objetivo, se da inicio con el diagnostico cuyo resul...

Full description

Autores:
Cala Suárez, Ruth Stefany
Macías Galvis, Laura Marcela
Tapias Garcés, Jurani Alexandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/34025
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/34025
Palabra clave:
Control environment
Risk assessment
Internal control system
Mejoramiento de procesos
Sistemas de control
Gestión de proyectos
Gestión financiera
Ambiente de control
Evaluación de riesgo
Sistema de control interno
Rights
closedAccess
License
Acceso cerrado
Description
Summary:El presente trabajo de grado es una práctica empresarial que tiene como fin el diseño de un sistema de control interno para la cadena de supermercados Sulpicio Rodríguez Robayo. En este informe se dará a conocer el proceso ejecutado para lograr el objetivo, se da inicio con el diagnostico cuyo resultado generó ausencia de filosofía empresarial y estructura administrativa. Este trabajo de investigación tiene un enfoque de exploración cualitativo, la recolección de la información está basada en el análisis no estadístico de los datos, a través de información documentada, entrevistas, material gráfico, etc. La interpretación de la información recolectada permitió evidenciar la realidad de la empresa. Como resultado del presente proyecto, se entregan a la cadena de supermercados y a la universidad, los manuales, políticas, documentos y recomendaciones que se diseñaron y desarrollaron enfocados en las necesidades de la organización.