Informe de prácticas: Practicante de ventas (bases de datos) - Makro Supermayoristas S.A.S. (2015)
Este trabajo es el fruto de la experiencia de seis meses trabajando como practicante en el área de operaciones y ventas de la compañía makro Supermayorista, conociendo y viviendo día a día la dinámica del sector comercial en una empresa de renombre y trayectoria como lo es Makro. Desde la gerencia de esta área se tenía por meta limpiar la base de datos de la compañía, mejorar el servicio al cliente por medio de nuevos procesos y aumentar los clientes activos para un mejor rendimiento de la misma lo cual se cumplió en su mayor parte. Este documento inicia mostrando un análisis del sector comercio y en especial del comercio mayorista, lo que permite entrar en contexto de lo que es la dinámica del sector en donde se desenvuelve la empresa. Posteriormente se describen los aspectos más relevantes de la empresa, para terminar con un análisis interno de la misma. Continúa de esta forma presentando el área donde se desarrolló la práctica y la propuesta de mejora que se propuso y se implementó en el área.