Informe de prácticas - oficina comercial del Perú (2017)
El presente trabajo cumple con los requisitos de prácticas empresariales hechas en la Oficina Comercial del Perú, llevando a cabo las 960 horas establecidas por la universidad. De manera que se va a mostrar el manejo de varios temas como: la aplicación de los conocimientos por parte del alumno adquiridos en la universidad llevándolos a cabo a la práctica empresarial, explicar el desempeño durante el tiempo de prácticas, y observar el aporte del trabajo hacia el estudiante como practicante. El trabajo realizado durante estos 6 meses en la Ocex básicamente se traduce a las necesidades regulares que se dan gracias a recursos visuales tales como: Infotrade, DIAN, Mincetur, Penx, Bacex, Siicex, Sicex y Sunat. Estas son plataformas de ayuda para el manejo de tablas de información detallada con la especialidad tratada para los productos peruanos. Sirve de gran utilidad manejar bases de datos de compradores colombianos e informar a los peruanos con perfiles de mercado las tendencias de las actividades comerciales, indagar cifras, comparar y efectuar las ventajas y desventajas para la oferta exportable peruana.