Análisis de la objetividad periodística en las noticias políticas de los portales web de Caracol Radio y RCN Radio (2017)
En el marco de la globalización, que ha encontrado su auge en el siglo XXI, los medios masivos de comunicación están obligados a realizar un cubrimiento puntual sobre los hechos nacionales y locales más trascendentales para lograr posicionarse como la primera fuente de información. Con la inmediatez con que los hechos son expuestos en la internet y en las redes sociales, estas compañías necesitan contar con expertos que manejen la agenda local para poder informar de manera rápida y veraz a su audiencia en sus portales web. Las páginas web de RCN Radio y Caracol Radio son dos de los portales más importantes y visitados en Colombia. Estos conglomerados informativos cuentan con sendos portales web en los que a diario se publican las principales noticias. La presente monografía tiene como finalidad determinar si estos grupos informan de manera objetiva las noticias políticas a sus audiencias en sus respectivos portales web durante el primer semestre de 2017. Para realizar este análisis, se tomarán las noticias políticas más trascendentales de cada semana y se examinará el modo en que son informadas.