Cuidado con lo que comes: guía sobre la publicidad de productos ultraprocesados para padres y cuidadores
Son diversas las estrategias que el marketing de alimentos ultraprocesados ha desarrollado para atraer el interés no solo de niños y adolescentes, sino también de padres de familia y cuidadores. Estas tácticas utilizan atractivos señuelos con el propósito de impulsar un mayor consumo, sin tener en c...
- Autores:
-
Garzón Medina, Carolina
Botero Cardona, Luis Fernando
Sosa Quintero, Carol Dayana
Pineda Ríos, Wilmer Darío
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/51501
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/51501
- Palabra clave:
- Food advertising
Obesity in children
Self-regulation of advertising
Digital marketing
Publicidad sobre alimentos
Obesidad en los niños
Autorregulación de la publicidad
Marketing Digital
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | Son diversas las estrategias que el marketing de alimentos ultraprocesados ha desarrollado para atraer el interés no solo de niños y adolescentes, sino también de padres de familia y cuidadores. Estas tácticas utilizan atractivos señuelos con el propósito de impulsar un mayor consumo, sin tener en cuenta las consecuencias que esto acarrea para la salud. La presente guía, enfocada en el reconocimiento crítico de la publicidad de productos comestibles ultraprocesados, se convierte en una herramienta de gran importancia para que padres y cuidadores aprendan a identificar las implicaciones, legales y de salud de la publicidad engañosa, en el estilo de vida de los niños, niñas y adolescentes. Además, esta guía también proporciona información sobre los mecanismos para presentar denuncias ante los entes reguladores; aborda el papel que desempeñan los medios de comunicación en la creación de un ambiente obesogénico; y destaca la responsabilidad de la familia en la promoción de hábitos saludables de alimentación en la población infantil. |
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