Factores psicológicos y sociales frente a la elección de las porciones alimentarias en padres de familia de la ciudad de Bogotá.

En el proceso de elección alimentaria, el contexto social, así como las variables individuales del comportamiento juegan un papel determinante en el consumidor, especialmente en la forma en cómo se sirven las porciones alimentarias, donde los padres de familia constituyen el modelo rector frente a s...

Full description

Autores:
Flórez Martínez, Juan José
Pulido Hernandez, Lina Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/46099
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/46099
Palabra clave:
Psychology
Social
Food portions
Family
Consumption
Mercadeo
Recursos alimentarios
Derecho a la alimentación
Psicología
Social
Porciones alimentarias
Familia
Consumo
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:En el proceso de elección alimentaria, el contexto social, así como las variables individuales del comportamiento juegan un papel determinante en el consumidor, especialmente en la forma en cómo se sirven las porciones alimentarias, donde los padres de familia constituyen el modelo rector frente a sus hijos. El objetivo principal de esta investigación, se orientó en identificar los factores psicológicos y sociales que influyen al momento de elegir porciones de comida por parte de los padres de familia en la ciudad de Bogotá. A través de la metodología cuantitativa, tomando como base las encuestas del modelo COM-B y modelo TDF, aplicado a 304 hombres y mujeres de las diferentes localidades de Bogotá, se obtuvo como resultado es de suma importancia la educación nutricional en los padres de familia y/o cuidadores con el fin de evitar el aumento en los índices de obesidad y sobrepeso en Bogotá.