Factores psicológicos y sociales frente a la elección de las porciones alimentarias en padres de familia de la ciudad de Bogotá.
En el proceso de elección alimentaria, el contexto social, así como las variables individuales del comportamiento juegan un papel determinante en el consumidor, especialmente en la forma en cómo se sirven las porciones alimentarias, donde los padres de familia constituyen el modelo rector frente a s...
- Autores:
-
Flórez Martínez, Juan José
Pulido Hernandez, Lina Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/46099
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/46099
- Palabra clave:
- Psychology
Social
Food portions
Family
Consumption
Mercadeo
Recursos alimentarios
Derecho a la alimentación
Psicología
Social
Porciones alimentarias
Familia
Consumo
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | En el proceso de elección alimentaria, el contexto social, así como las variables individuales del comportamiento juegan un papel determinante en el consumidor, especialmente en la forma en cómo se sirven las porciones alimentarias, donde los padres de familia constituyen el modelo rector frente a sus hijos. El objetivo principal de esta investigación, se orientó en identificar los factores psicológicos y sociales que influyen al momento de elegir porciones de comida por parte de los padres de familia en la ciudad de Bogotá. A través de la metodología cuantitativa, tomando como base las encuestas del modelo COM-B y modelo TDF, aplicado a 304 hombres y mujeres de las diferentes localidades de Bogotá, se obtuvo como resultado es de suma importancia la educación nutricional en los padres de familia y/o cuidadores con el fin de evitar el aumento en los índices de obesidad y sobrepeso en Bogotá. |
---|