Análisis jurisprudencial sobre la responsabilidad fiscal en Colombia (2018)
La adaptación de la Constitución Política de 1991, en lo tocante acerca del Estado Social de Derecho, implicó un ajuste a varias dimensiones de la sociedad colombiana, un ajuste que entre otros múltiples factores, conllevó a la implementación del principio de moralidad y sus consecuencias éticas en aspectos de vital importancia para el desarrollo de los tejidos sociales, culturales y políticos de la Nación, uno de estos aspectos es el manejo de los recursos públicos y su incidencia en la cultura colombiana; un análisis a la realidad colombiana concluye la necesidad de una fuerte regulación respecto a la lucha contra la corrupción y los desvíos de los recursos fiscales del Estado.