Jurisdicción competente para conocer de las controversias contractuales de las empresas de servicios públicos domiciliarios mixtas (2008)
El presente trabajo de investigación es una exposición jurídica frente al tema de COMPETENCIA JUDICIAL en materia de EMPRESAS DE SERVICIOS PUBLICOS DOMICILIARIOS. Son varias las inquietudes que han dado lugar al desarrollo de este trabajo de investigación, que considero tiene un enfoque muy particular, razón por la cual - valga decir de una vez - se apartará de cualquier posible distractor y se centrara única y exclusivamente en los interrogantes que le han dado lugar. Entre las inquietudes referidas, podemos resaltar la importancia constitucional que reviste la prestación de servicios públicos domiciliarios, que deviene en la importancia que tiene el tratamiento y la solución de sus controversias en instancias judiciales, estas dos razones han sido causa de innumerables conflictos académicos y judiciales entre litigantes, entre estos y jueces, y entre éstos mismos, todo como consecuencia, o del silencio del legislador o de la errónea interpretación que se ha hecho de las leyes que rigen la materia.