Informe prácticas profesionales en la empresa Destiny Logistics S.A. (2023)
El presente informe condensa la experiencia adquirida como agente de carga en Destiny, subisidaria de Pearce WorldWide Logistics , una compañía estadounidense dedicada a la intermediación de transporte terrestre en Norteamérica, es decir, a facilitar el movimiento de mercancía, enlazando un camión que desea transportar carga con un cliente que requiere el servicio, satisfaciendo, en lo posible, las necesidades de ambas partes. Así mismo, se exponen los procesos y actividades requeridas a llevar a cabo para la prestación del servicio, evidenciando la necesidad de aplicar conocimientos técnicos y teóricos estudiados en la academia, que deben ser conjugados con habilidades blandas para lograr resultados positivos en estas actividades mencionadas. Finalmente, se exhiben algunas estrategias que se implementaron en las diferentes áreas que se trabajan internamente, es decir, estrategias comerciales (para adquirir clientes, por ejemplo) u operacionales (optimizar la búsqueda del camión adecuado), con el fin de obtener mejores resultados económicos en un mercado altamente voluminoso y competitivo.